广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女白领总结相亲秘笈:一两句话套出男方有钱没钱

今年26岁的陈莹,两年来相亲不下20次,至今没能找到真命天子。
相亲经验分享:一个问题就把对方摸透

问户口
问法1:你是独生子女吗,有没有兄弟姐妹呢?
陈莹说,过去的年代,一般认为受到计划生育政策约束的,都是有工作的人,不是农民。所以,兄弟姐妹多的会认为是农村户口,而城市户口往往是独生子女。
问法2:父母是上班还是退休了呢?
陈莹说,如果是在上班或者退休,证明是体制内的,如果不是,农村户口可能性比较大。

问收入
问法1:你平时有些什么兴趣爱好呢?
陈莹说,可通过这个问题了解对方每月消费。如果他说喜欢看电影或者健身,还可以追问次数,从次数判断消费情况。
问法2:喜欢团购吗?回家探亲的火车票(或飞机票)好不好买?
喜欢团购,虽不能证实对方的经济能力,但至少说明他比较节俭,陈莹说,外地人平时回家看家人,乘坐的交通工具也可以看出是否有“钱力”。

问房产
问法1:单位为你提供了员工宿舍吗?
这个问题,对方一般不会拒绝回答,陈莹说,不管*****是与否,都可以接着问其他关于房子的问题。
问法2:现在租房子贵吗?
直接问租金是否昂贵,不会让他觉得唐突,在对方的回答中可以了解到对方是有住房还是在租房子。“如果他能把租金方面的事说得很清楚,很有可能是在外面租房子。”陈莹说。

问学历
问法:你今年多大年纪,参加工作几年了?
陈莹说,从工龄可以推断出他的学历,若是在23岁以下参加工作,则很大可能是本科以下,若23岁以后工作则有可能是本科甚至本科以上。

问车子
问法1:你会开车吗?喜欢自己旅游吗?
如果他不会开车,买车的可能性就很小。问对方是否喜欢旅游,一般都比较安全,陈莹说,旅游问题既能够弄清对方的情况,也不会让自己显得“俗”。
问法2:你平时上班挤公交车很辛苦吧!
这个问题,一针见血。陈莹说,女生问的时候,可以谈谈自己挤公交车的无奈、痛苦,就不会尴尬了。

问感情经历
问法:你觉得我的性格怎么样呢?有没有和你之前的女朋友很像呢?
这个问题其实很难提问,但是你又必须问问,一般很有诚意的男生都会告诉你,你从这里可以看到他对待感情的态度,不过也要谨慎,对待那些天天喷着伯莱势特,四处搞的男人,会被他们迷惑的。

问父母
问法:你的父母喜欢这座城市吗?他们会经常过来看你吗?还是考虑在这边定居呢?
女生这样问,会显得比较贴心和善解人意。“完全不会让人反感,”陈莹说,若是本地的又是独生子,一般会和父母一起住。

问背景
这个主要是从他平时的工作内容来判断。“平时的工作内容,可透露出他在单位所占的分量。”陈莹说,今年9月,她曾和一个税务系统的公务员相亲。男方说平时工作是收税款然后到银行存税款,陈莹便了解到,“他只是做一些基层工作”。
陈莹说,吃饭时选的地点、点的菜品也可以看出对方是否大方。

(转载自:http://bbs.huanqiu.com/thread-2687551-1-1.html

难怪至今没能找到真命天子。

甘囵有经验

果然是经验之谈啊,茶余饭后,多学习啊……

曾子图 发表于 2013-4-8 07:51 PM
难怪至今没能找到真命天子。

难怪至今没能找到真命天子 *2

难怪至今没能找到真命天子 *3

难怪~难怪~果然要学习

这女人神经病,活该嫁不出去,做老姑婆吧。。。就算找来也不是真心的~~这只是一种交易,你有钱,我跟你结婚。。。

所以上了非诚勿扰  发表于 2013-4-11 04:35 PM
呵呵 文中女人 是太犀利了  发表于 2013-4-10 11:31 AM

icecream 发表于 2013-4-9 09:15 AM
这女人神经病,活该嫁不出去,做老姑婆吧。。。就算找来也不是真心的~~这只是一种交易,你有钱,我跟你结婚 ...

一把年纪了,雪糕就唔好咁愤愤啦。。。
今时今日仲有咩睇唔开啊

hl1930 发表于 2013-4-8 10:03 PM
难怪至今没能找到真命天子 *2

难怪至今没能找到真命天子 *4