广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宣传一下我地江门先(隆重推介杜阮)

响QQ空间度见到一张好帖,觉得系时候响度帮我地江门卖个广告先{:soso_e128:} 特别要推介杜阮的旅游及餐饮

转载:江门好去处!

鉴于大学许许多多千千万万的同学都不晓得江门在哪里..而且江门有什么东西耍...于是俺决定牺牲一下..大无畏的搞一篇江门(五邑)觅食寻乐指南..

江门篇
1.白水带 推荐程度2颗星

拜神好去处..其灵验度十分高..逢年过节都有不少善众前来求安祈福.

2.陈白沙纪念馆   推荐程度  2星

明末著名哲学家陈白沙纪念祠..
白沙祠平面布局为四合院式,座西北向东南,占地面积960平方米,其主体建筑排列在纵轴线上,共四进深,由祠门进依次为:春阳堂、贞节堂、崇正堂、碧玉楼。均为面阔进深各三间、山墙搁檀、硬山顶、绿琉璃剪边,前后之间的建筑以左右对称的庑廊相连接。
白沙祠内存有陈白沙手书的木刻、碑刻,以及其他与白沙祠有关的碑刻。
我记得小学的时候去过..印象还好啦..比较适合科教活动..门票:5元

3.东湖公园    推荐程度 3星

东湖公园毗邻五邑大学..而且又在市中心..在江门地位等同于越秀公园在广州的地位...

里面还有不少娱乐设施..
有些许的闲情逸致的话还可以去湖畔划下舟..

晚上还会有音乐喷泉..灯光效果一流

4 杜阮叱石公園    推荐度 5星   
当然要隆重地介绍下我镇上的叱石公園啦

叱石觀音寺門樓

叱石觀音寺

叱石岩

三面觀音

一洗红尘

黄大仙

叱石岩

来到杜阮,梗要试下杜阮的最IN特产——杜阮凉瓜啦

杜阮凉瓜

金猪拌凉瓜

金丝柳拌凉瓜

凉瓜煎蛋
最重要的一定要到子棉村的利人茶楼试下佢地的椒盐禾蜂蛹同油炸竹笋虫哦

新会篇

又到本人最激动的时刻..皆因本人认为新会是最好耍的地方..

1.圭峰山国家级森林公园    推荐程度  3星

圭峰山其实比白云山要高(个人认为)

里面还有座玉台寺..里面的斋菜很好吃呢..

圭峰山顶..眺望整个江门新会..

2.小鸟天堂      推荐程度 4星

还记得小学课本上巴金先生的那篇鸟的天堂么..
没错..里面的正是小鸟天堂

传说中的大榕树

每到傍晚百鸟归巢..

这叫作  观鸟楼....专门用来观鸟

3.古井烧鹅    推荐程度  五星

不得不说..古井烧鹅真的好吃到dum一声..有机会来江门的绝对不能错过古井烧鹅..

在进入古井烧鹅一条街..沿路上你会看见千千万万间叫 平香烧鹅的...虽然每一间的味道都不错..

但都请你认住这一个招牌..一间门外堆满荔枝木的那一间..是最最正宗的..

垂涎三尺啊...皮薄肉厚..

4.崖门古炮台    推荐程度 4星
吃完烧鹅..那就顺带去一去古炮台吧

崖门古炮台最早设置于清康熙五十七年(1718年),并形成雏形,后于清嘉庆十四年(1809年)正式设立兴建。崖门古炮台位于新会崖山,倚山面海,紧紧扼守着珠江八大出海口之一——崖门通往南海的进出水道。炮台呈半月城垛型,全长180多米,高约6米,上下两层共43个炮位对准海面,雄伟壮观,为广东省沿海现存最大的单体古炮台。
1958年7月4日,国务院总理周恩来曾来此视察,并指出“崖门古迹很有纪念意义”。
1961年新会县人民@政@府@拨款重修崖门古炮台。1979年和1989年崖门古炮台分别被列为新会县和广东省的重点文物保护单位。

好有feel呢..

5.古兜温泉    推荐程度 4星

新会古兜温泉旅游度假村,位于打会西南端,靠近珠海、澳门,离广州、香港不远,距会城55公里,距广东西部沿海高速公路崖南出入口10公里,交通十分方便。

新会古兜温泉度假村温泉谷,独有经专家评定与我国古代名泉华清池同性一类的温泉水质,水体澄明清澈,美容养生效果毋容置疑。谷内飞瀑流泉,水木清华,碧翠嫣然。白天云蒸霞,夜晚星辉相映,恍似人间仙境,世外桃源。更有大唐宫殿、南欧风情、东瀛风吕等多种室内外汤池选择,各种康乐设施、餐饮住宿、会议办公设施等一应俱全。甘泉泻玉,静影沉碧;竹林烧烤,东瀛洗浴,唐宫梦寝,法国美食;沙滩木屋,玫瑰别墅,晨起听泉,一川风月。处处有景,时时有花,温泉谷与您一起渐入佳境。

开平篇

1.立园    推荐程度  五星
开平最著名的要算碉楼..而碉楼中的佼佼者可谓立园

立园,位于广东省开平市塘口镇北义乡,坐西向东,占地面积约为11014.99平方米,是国家4A级景区。
它是塘口镇旅美华侨谢维立先生于二十世纪20年代回来兴建的,历时十年,民国25年(1936年)初步建成的。

立园主楼..

超华丽的花园..

谢立先生当时在立园内开了一条运河..运河上的楼.

中西结合

屋内物件保存得很好..

以前的厨房

谢立先生为其最爱的妾侍设计的地砖..浪漫呢...

台山篇

1.下川岛  推荐程度  五星

被名为中国的布吉岛下川岛最漂亮的旅游胜地,当属王府洲旅游度假区。
“王府洲”是距下川岛南面的南澳湾大约1海里的一个无人小岛,其得名源自南宋末年新会崖门那场宋元大海战。传说当时帝昺蹈海后,张世杰冲出崖门,与一班宋朝遗臣流落到这座孤岛上避难。小岛因此被当地人称为“王府洲”。

椰林树影

度假好去处

2.台山黄鳝饭  推荐程度  4星

油水bling bling

好味到停不了口

我终于写完喇..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

小坤坤^-^ + 300 赞一个!

我最中意坐自己的梳发的啦{:soso_e144:}

很多图都看不了

很江门,很地道,不顶不行,
不过图片得再搞搞,看不到{:soso_e103:}

stickjojo 发表于 2013-3-21 02:25 PM
很江门,很地道,不顶不行,
不过图片得再搞搞,看不到

啊~~~??睇唔到图片啊?

边个可以教下我点修改已经发左的帖啊

QQ空间的图片是不让外连接的,你要把图片上传到论坛才行。
杜阮叱石经过江珠高速时候看到有出口,没有去过。
开平还有影视城,那边的柴火煲仔饭和豆腐角很正。

只有文字,看不到图片呢,好郁闷了呢……

小坤坤^-^ 发表于 2013-3-21 08:42 PM
只有文字,看不到图片呢,好郁闷了呢……

现在可以睇啦

祥和号 发表于 2013-3-21 08:07 PM
QQ空间的图片是不让外连接的,你要把图片上传到论坛才行。
杜阮叱石经过江珠高速时候看到有出口,没有去过 ...

下次来杜阮啦,我接待你

多谢先,有机会一定拜访,呵呵!!  发表于 2013-3-21 10:07 PM