广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浙江仙居徒步记录

一提到仙居我就有无限的向往与回忆。心里盘旋着那份轻松与愉悦,禁不住深吸一口气,双目微闭,满面陶醉地感慨:“那真是最难忘的日子啊!” 因为这是我第一次和驴友出去徒步。
11月16日,星期五.我 怀着愉悦的心情来到了人民广场,虽然天公不作美——下起了沥沥细雨,但我还暗自庆幸,因为我去之前查了浙江临海的天气预告,17到18好多云。
        凌晨两点到达仙居,在仙居的客栈住了下来,第二天5点15分起床,原因是去仙居的人比较多,同一层楼住的人数20个,如果不早点起床的话,上洗手间就难了。

17号,很多人都很早起床,这是我们在仙居客栈的吃早餐。

早餐过后来两张大合照,准备前往公盂村。第二天的早上地上还是湿的,不过没有下雨,这是最好不过的事。

这是天还没有大亮,我们已经开始前往公盂的路上,周围很静,只听到山冲里传来水流的声音,

看到了这里,公盂快到了,多么静的湖水啊,漂亮的山围绕着如镜子般的水,镜子般的水倒影着漂亮的山,构成了一幅美丽的山水画。

在镜子般的水面上生长着几颗枫树,

远处看到的便是公盂村

从这看去,真是神仙居住的地方,

这是蒲公英吗,蒲公英有气无力的垂着,佛仿要钻进地理,躲开这寒冷的冬天。

这一片竹海有点像天龙八部的某一个镜头,可惜挖冬笋的季节还没有到,据村里的人说再过两个月就有冬笋了。

在村里休息了10分钟,大家都忙找搭帐篷,因为今天来公盂的人很多,有好几个团队,还是黑老大厉害,叫我们把帐篷给搭了,不然再也找不到这么好的平地了。有一个团队在稻田里搭帐篷,稻田里凹凸不平。

午餐开始

最厉害的就是这一桌了,把我们几桌的鸡都拿了,而且还不够吃,黑老大在这一桌,什么都没有吃到,黑老大还以为没有上菜你呢。

午饭过后,我们就前往公盂顶,登顶说到最辛苦的就是门徒了,这是我们队中最辛苦的一个

来张小合照

大自然的美丽,让人心荡神驰,大自然的神奇,让人叹为观止。大自然赐给我们生活得乐趣。

在公盂顶向下看,

借用诗人的诗句,会当公盂顶,一览纵山小

晚上篝火活动,真心话大冒险,我有点怕,所以我就选择了烧火,躲过了一劫,看到别人玩,个个都眉开眼笑。肚子都笑痛了。

QQ不支持图片外链
所以你的图片都没有显示出来!

此图片来自QQ空间,未经允许不可引用……

麻烦得重新整理给我们看~

看不到图片,到我空间的日记里有很多  发表于 2012-11-24 10:21 PM

{:soso_e141:}一张图都见唔到!

一张都睇唔到·