广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

京广高铁下月20日试运营 票价开通后公布

南都讯 前日,记者从武汉铁路部门获悉,纵贯我国南北的高速铁路线京广高铁将于下月20日试运营,届时武汉到北京只需4个多小时。目前从广州乘高铁到武汉约4小时,也就是说,京广高铁开通后,从广州乘高铁到北京只需8小时左右。

据介绍,今年年底前京石(北京至石家庄)、石武(石家庄至武汉)、武广、广深高铁年底将全线贯通,形成京广高铁。京广高铁连接环渤海经济圈、中原经济区、武汉城市圈、珠三角经济区,分为北京到石家庄、石家庄至武汉、武汉到广州、广州至深圳四段,其中石武高铁郑州至武汉段已于今年9月开通。

京广高铁全线将经过如下城市:北京、保定、定州、石家庄、邢台、邯郸、安阳、鹤壁、新乡、郑州、许昌、漯河、驻马店、信阳、孝感、武汉、咸宁、赤壁、岳阳、汨罗、长沙、株洲、衡阳、郴州、韶关、清远、广州、深圳,未来还将连接香港。预计2015年深圳到香港的高铁将通车。

高铁票价问题旅客最为关心。按照往常高铁开通的惯例,铁路部门将在高铁全线即将开通时才公布票价。而目前武广高铁全长1069公里,最高时速300公里。按照一等座票价740元计算,每公里票价0.692元;按照二等座票价465元计算,每公里票价0.435元。武汉基本位于京广高铁中点,如果按照现在武广高铁的票价标准计算,京广高铁开通后,武汉到北京的票价应与武广高铁票价基本相当,上下浮动不会太大。

中国交通一直都贵,我还不如抢特价机票呢~~

嗯嗯跟icecream 有同感.

广沪高铁何时通,关注中。

是的,比较关心这个  发表于 2012-11-23 09:41 PM

厦深高铁何时通,这个比较关心

杭长线什么时候通啊,返韶关近好多啊。。

zhangyan_8012 发表于 2012-11-21 04:42 PM
杭长线什么时候通啊,返韶关近好多啊。。

还是等14年的高铁吧,哈哈……

抢钱啊!还天天说亏,不知道抢来的钱贪到谁口袋去了。

铁大哥的回扣,之前不是有说拿8亿的回扣事吗