广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生小记

目前的状态对我来说有必要做个小记,所以我来了。

首先在今年五月的时候顺利跳槽到了现在的公司,虽然长期出差外地,从跟着公司到外地成立项目公司开始,一步一步跟着的确学到了许多, 从来没一个人在外生活过的我,也受到了许多的锻炼,总算,这三个月来我也已经慢慢习惯,并且融入到了工作团队。前不久听同事说,在经理例会上老板特意点名表扬了我的工作,虽然没有什么物质上的奖励,但是毕竟是对我工作和我努力的肯定,心里还是挺高兴的。

上上周我向老板提出了休假一周的申请,没想到老板不仅同意了我的休假同时还当面表扬了我一番,之前听说同事拍结婚照请两天假老板还让同事写两天行程单,我都担心我请一周假会批不下来。呵呵…总之,很顺利,我申请到了假期,终于和阿平一起去了他曾经读了两年半警校的桂林!哇哈哈哈……

再来说说我的桂林之行之前的准备工作,虽然我是提前两周才和老板申请的假期,但是我早在一个月前就已经订好了上海到桂林的往返机票,在和老板口头批假之后我就预定了酒店旅社以及各个景点的门票和竹筏漂流。并且为了能从阳朔踩单车去遇龙河,能扛着行李上龙脊梯田看夕阳日出,我在外地公司只要没有应酬,几乎天天去健身房锻炼,坚持每天跑至少三公里,踩20~30分钟的单车,跳45分钟左右的舞蹈,周末不回上海的时候还和同事去爬山!

意外,意外来了,在我去桂林前的一周,为了提前庆祝中秋国庆,连续两晚参加应酬晚宴,喝了许多的白酒,到周五要回上海的时候就觉得浑身不舒服,想吐又吐不出的感觉,中午老板也让厨师给我煮了面条,下午坐高铁回上海的时候就开始吐,我和同事都以为是我应酬喝酒喝伤了身体,发誓以后在酒桌上再也不拼命了!回去第二天,闺蜜婚礼,我踩着高跟鞋短裙替我最好的闺蜜布置婚礼现场,到下午的时候开始感觉腰酸,各种不舒服。第三天也就是我们出发去桂林的当天,在阿平坚持下,吃了早饭在去超市买点东西的顺道买了个验孕棒在麦当劳测试了一下,两条杠!

是的,我怀孕了!虽然这个意外的到来不是时候,但是毕竟承载着我和阿平感情的结晶,并且那几天的强烈反应已经能让我深深的感受到TA的存在。阿平起初想取消我们的桂林之行,在我的强烈祈求下,并且取消了时间最为紧迫路程最为颠簸的龙脊梯田才同意带我去。

总算桂林之行也都算顺利平安,回到上海就和我父母说了我怀孕的事,没想到我父母却很不高兴,虽然我们已经领了结婚证,却一直没来得及筹备婚礼,这对传统保守的那一代人来说,要挺着个大肚子办酒席是件很不光彩的事。

本来我们自己计划我再申请一周假期去医院好好检查检查,然后连着国庆在家好好休息休息,顺便把婚纱照和酒店尽快确定,但是我父母却认为胎儿太小不能检查,怕我现在单位私人老板不守信用不遵守国家法律会开除我还坚持让我继续去外地工作。

所以在从桂林回到上海第二天,我和阿平立马确定了婚纱照,在我爸的强烈要求下买了防辐射服、孕妇裤和孕妇吃的多维叶酸片,第三天一早我就赶着最早一班的高铁去外地上班了,呵呵

经过这么两周的波折与折腾,虽然每天都会感到恶心、偶尔呕吐,时不时的腰酸背痛,但是我能感受到TA旺盛的生命力,并且,因为我们是在麦当劳发现的这个惊喜,所以我决定给我们未出世的宝宝取小名就叫:当当!{:soso_e113:}

不管TA是男孩还是女孩,只要健康、平安、善良、快乐,坚强!

另:现在我们的婚礼正在加紧筹备中,很快大家就会收到我和阿平的邀请了,同时也望各位从事餐饮熟悉餐饮的老乡朋友能够提供或者推荐合适的酒店,浦东或者市中心附近交通便利、环境适中、价格优惠的酒店推荐给阿平,多谢晒!{:soso__13130743536905267349_3:}

恭喜恭喜啦,哈哈,双喜临门  发表于 2012-9-28 05:13 PM
mai
恭喜恭喜! 照顾好自己与BB,也要做必要的检查呀  发表于 2012-9-26 09:38 PM
恭喜恭喜,在外地好好照顾好自己!  发表于 2012-9-25 02:21 PM

评分

蓝业 + 80 不错
Jolin + 16 赞一个!
小坤坤^-^ + 300
sizhong + 200 当当来了,丁丁还会远吗?恭喜恭喜,哇哈哈
小T + 40 很给力!

几乎天天去健身房锻炼,坚持每天跑至少三公里,踩20~30分钟的单车,跳45分钟左右的舞蹈,周末不回上海的时候还和同事去爬山!

我相信你们两的日子会越过越好的!

评分

在水之瑜 + 100 多谢晒!

小T 发表于 2012-9-25 02:56 PM
几乎天天去健身房锻炼,坚持每天跑至少三公里,踩20~30分钟的单车,跳45分钟左右的舞蹈,周末不回上海的时候 ...

{:soso_e121:}谢谢!
我们都在努力!

双喜临门了啊,哈哈

那就是818咯,哈哈  发表于 2012-9-26 04:27 PM
差不多就是我们领证的时候有的,嘻嘻  发表于 2012-9-25 04:41 PM

评分

确实是人生。。。

评分

祝福你们{:soso_e177:}

评分

终于见到小瑜出现了,恭喜恭喜恭喜

小妞,祝你幸福到永远,小日子越过越快乐

评分

首先恭喜你俩!离真正幸福的日子不远了。不过在你已经有了BB的情况下喝了白酒,还健身过度,我建议你在医生同意的情况下尽早检查。叶酸现在要开始吃了,防辐射衣服只有在电脑前,用微波炉等前才穿,在外面散步,晒太阳时尽量不要穿,BB也需要肚子吸收的阳光。从现在开始,想吃什么就吃什么,当然除了一些滑质的食品,还有小心樟脑丸。。。。有什么问题咨询我,热线是我的Q。你知道的{:soso_e113:}

非常多谢dancy姐  发表于 2012-9-26 08:35 AM

恭喜恭喜恭喜哦……双喜临门,嘿嘿……阿瑜最棒……

评分

抓紧紧时间,元旦、年底办了,没钱我借你点(668)路路发,长期外出的话,注意安全,

评分