广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在水之瑜

帮忙分析,该怎么办?

我认为,最重要是我自己用得开心,管他的,用140元就可以解决所有问题,它还算是个问题吗?

同意雪糕的!

哈哈

如果OK就自己全付,不OK就暂不买无线路由,到时他们要上自然而然。。
其实关键是问问朋友或看看网上评价,看哪个宽带信号和速度比较稳定,其他都是浮云。。

装当然还是装的好,现在人没有网络,也真是很不方便。

看起来,你的几个同住的舍友也真的小气了些。但是按你文章描述,你问的方式也不对。

直接要他们按想出多少就出多少的方式出钱,那他们自然会想到:多出了觉得吃亏,毕竟自己不是常在那里,少出的话让人觉得小气,所以最后变成:我无所谓啦。

个人感觉更好的方式是你主动提出各自承受的费用百分比。如果对方几个都不会太小气,你可以提出相对比较公平的方案,如果对方可能会比较小气,也比较自我,那么你就提个自己吃亏点的方案。我感觉就你几位舍友之前的表现,你还是提个自己吃点亏的方案,还要注意吃亏不能太过,同时找到一些“合理”的理由帮他们理解你提出这样方案是很公平的。 因为如果你吃亏太过,连他们都觉得过分的话,他们还是会拒绝:他们觉得欺负你了,就算你不会怀恨在心,也会影响他们形象,最后还是要“多一事不如少一事”,给你一句:无所谓。

可以先搞定一两个容易搞定的,有人先同意了,其他人就不太好意思继续拒绝了。

BEN 发表于 2012-8-24 05:50 PM
装当然还是装的好,现在人没有网络,也真是很不方便。

看起来,你的几个同住的舍友也真的小气了些。但是 ...

多谢那么详细的分析

和我同住的几个同事都是行政和财务,本身就不愿意到外地出差,实在没有办法才勉强过来一周,虽然在宿舍无聊的时候会嚷着如果装个宽带就好,但是真的要她们为了这几天的时间而每个月都付出费用又不甘心,这点其实我也能理解。
我现在的的想法就是要么我一个人付钱装140的,要么就都不装,因为我自己也不知道这样经常在外地出差的状态我能坚持多久。。。

jacky 发表于 2012-8-23 08:27 PM
手机上吧
阿拉:1.15G/月手机上网;家里20M独享ADSL

{:soso_e113:}20兆很给力。

我建议,准备换工作,新婚两口,聚少离多不好