广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“为食猫”返乡下觅食记

少有的返鸟我乡下广州呆了十多天,行行企企、饮饮食食,亲友碰头时间当然唔够使,带着万般不舍返到上海。上来论坛发发相,打打字,以慰思乡情绪。
      这次先去的澳门,机票够平199加税先470,抵到烂呀!十年没见的朋友做足三日三陪,发觉老友就是老友,不用经常见面、天天通话,但一见面就咩FEEL都返晒来。可能我们相识于“原生态”,就算多年不见,内里不变,需要的只是除去平日里的假装、掩饰做返自己。
     多得他,游澳门不再只是大三巴。可以在小渔村中闲逛,吃的是当地澳门人的食档。
     原来渔村深处有档葡挞人山人海;仲有一间叫“武二”的潮州粉店我呢只“为食猫”去了三次了,但次次都食到精光先醒起要影相,嗅觉、味觉完全被俘虏;才发觉没有赌场的澳门原来很宁静......

没有赌场的澳门更可爱

迷人黄昏夜景

一日食四五六餐,但大多都忘记拍下,这是仅存的几张

好快到广州,陆续有来~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

蓝业 + 80 好写意
Happynut + 100 美食我最钟意嘅啦
祥和号 + 200 赞好多个!
TonyAu + 200 赞一个 舌尖上的
小T + 40 很给力!
在水之瑜 + 200 赞一个!
嘉希 + 200 赞一个!
心随路转 + 20 赞一个!

大暑天也可以”打边炉”{:soso_e152:}

本帖子中包含更多资源

x

清凉解暑,正!  发表于 2012-8-17 09:29 AM
哇,冬瓜煲。。。  发表于 2012-8-17 09:25 AM

自家种的龙眼,清甜可口

本帖子中包含更多资源

x

中午饭正在吃着很差的菜,看到这么美味的食物~{:soso__15065462314433673020_2:}

至爱“芒果系甜品”{:soso_e112:}

本帖子中包含更多资源

x

YEAH~~~一齐去觅食  发表于 2012-8-15 01:44 PM
我也爱芒果O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-8-15 12:57 PM

评分

mai + 80 赞一个!

海欧岛觅食,好佩服广州人可以在任何地方开辟一偏饮食新天地

本帖子中包含更多资源

x

王文仔“星河湾”新搞作。他老人家不知在哪里搬来这个“大夫第”三成旧,七成新,估计建成后是个高级会所。趁现在免费我还去得起,先去勘探一翻,先睹为快。

本帖子中包含更多资源

x

吃货。。。

相识于  原生态

呢句  得啊  {:soso_e120:}

仲要来多句  多得他

掩饰不住  压抑不住 内心 嘅  鸡冻喔  

唔知道 系咪  曾经 有过暗涌 果种  

那些年 我地一齐 傻X的日子呢  {:soso_e120:}

有一整天,我坐着公交车由总站坐到总站,在老西关打了几转,寻找当年的足迹。

以前天天经过的“陈家祠”已不再是藏于巷子深处、高基已不再高基了、凭着记忆我已找不到“银记”的文昌老店(曾经每晚要吵着去食宵夜的地方)
在康王路上的高楼之间我仿佛又见到了从前的那些花岗岩石板地、灰灰黑黑西关大屋、我喜欢的路边小食铺、那个穿着校服与同学仔谈论着“果条粉肠,我要肠粉,点知给错碟粉肠我”的懵懂初(高)中生、好象还有她骑着单车在雨中追逐的背影......

在外多年,已无所谓何处为家。但每次回广州,都会觉得这里就是我的乡下,是我心中的一片净土,有我磨灭不掉的原始忆记,还有一班质朴的亲友团。看着家中一对对羡杀旁人的老夫老妻,即使一句小责备亦觉可爱。比起在上海见到那些晒车、晒楼、晒钻戒的“人前恩爱、背地偷三、关门吵架”的色食男女更令我嫉妒不已。执子之手,数十年后还可如此恩爱实属难得。娓娓道来似是平淡,但当中故事外人又如何能理解。过程不一定顺利,结果不一定完美,留给回忆的是经历。

我期待我人生中出现一幅相片“两个苍老的背影坐在沙滩边看海”,这个需要等数十年之后。不过.......在家中却找到这张大学时的相片,唉.....岁月真是一把杀猪刀{:soso_e105:}怀念当年的青涩,放上来晒晒啦{:soso_e121:}

(完)

本帖子中包含更多资源

x

可能是因为图标上的一头超短发挂,让人觉得是男的。这是我仅存少有的两张拿得出手的长发照了  发表于 2012-8-15 07:51 PM
我一直以为楼主是男的,看来我错了,误导了,口水ing  发表于 2012-8-15 06:59 PM
这是楼主啊?额,我以为楼主是男的...  发表于 2012-8-15 06:56 PM
这个样子的如花,就算是如花我也喜欢  发表于 2012-8-15 05:31 PM
十一哥 见到女人就咁 猴擒 你无听阿姐岁月 系杀猪刀咩 分分钟 张曼玉 变 如花 哈哈  发表于 2012-8-15 02:51 PM

评分

TonyAu + 200 赞一个!