广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强烈推荐:飞越老人院

充满泪水与欢笑的感动!

一部很感人的影片,每个做子女的人都应当去看一看,我们没有必要去评论这部电影的拍摄技巧、情节设置,这一切都是没有意义的。能够激发我们心中的感动,心中的爱,能够让我们重拾都市烦躁生活后内心深处的那一丝美丽,我认为这就足够了。。。

经典对白:您算没算过这么一笔账,我们的父母现在都有七十岁左右了吧,我们假定他们还能活二十年,以我来说,我每年只有春节那几天能回家过,其实也就是五、六天,但是每天真正跟父母在一起的时间,也就是两、三个小时,五、六天是十几个小时,二十年是两百多个小时,想想就觉得可怕,只有十几天。。。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

《飞越老人院》于2012年5月8日在中国国内公映,影片囊括了新中国影史上最著名的老艺术家们。许还山、吴天明、蔡鸿翔、王德顺、唐佐辉、李滨、田华、管宗祥、陶玉玲、刘江、贾凤森、黄素影、张华勋、江化霖夫妇、仲星火夫妇等所有老演员年龄相加超过3000岁,可谓“千岁天团”。其中许多人息影多年,特为本片再度出山集结。陈坤、徐帆、廖凡、斯琴高娃等也为“千岁天团”甘当绿叶,友情出演。

故事发生在一个民营的老人院里,老周(吴天明)和其他老人的生活像一潭死水
海报(6张)
,无论谁踏进这里,都会闻到一股死亡的气息。正在这时,老周的老朋友老葛(许还山 饰)也加入到他们当中。为了使自杀未遂的老葛振作,同时也为了让其他老人不再浑浑噩噩地过日子,他组织大 家做更有意义的事情,借助老人 们喜欢的电视节目,唤醒大家沉睡的勇气和参与精神,组织大家一起排练节目去天津参加比赛。

老人们充满热情地集体排练、在排练中相互逗趣、设计逃离老人院,驾车“飞越”驰骋公路。人生的热情再一次被点燃,生命的层层意义也被逐步揭开……等到如愿以偿登上了梦想的舞台,但他们谁也不知道,外表健康、乐观幽默的老周已经到了生命的终点……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
人可能不太喜欢这类型的电影的,但还是顶楼主你哦

我以为系 之前 叶童 果出戏 添  哈哈{:soso_e120:}

之前听评论很高
但是考虑最后可能比较催泪
所以我还是不要看了
我怕我会收不住眼泪{:soso_e143:}

没有八公那么感动,但也不差!  发表于 2012-8-8 01:12 PM

之前的《本.杰明》也不错。不过我比较喜欢科幻片,类似《盗梦空间》,《香草的天空》,《源代码》。。。。昨天晚上看的大片《饥饿游戏》,好看。

香草的天空是汤姆克鲁斯的早期电影,很好看。  发表于 2012-8-9 01:05 PM
这几部电影除了香草的天空外,其他都看过。香草的天空 这部电影好看吗  发表于 2012-8-9 11:25 AM
饥饿游戏准备看  发表于 2012-8-8 01:13 PM

没有看过。。有机会看看。。。

看接收及封面应该很感动人的,估计看了眼泪又会收不住,上次看《桃姐》就牺牲了不少眼泪。{:soso__3943448463613330755_3:}

没看过。。真想不明白为什么有的人要把父母送老人院