广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

出差两个月的感想

从跳槽到新公司开始就一直陆陆续续出差,第一次一个人离家工作,尝试到了在外工作的各种艰辛,认识许多我以前不可能认识的人 ,见识到了许多以前不可能经历的事,每每想起总会想起那句经典的歌词“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”

昨天,作为本项目的第一根桩基试桩,我与同事前往工地现场巡查,这不仅标志着工程的正式启动,更因为所用桩基是当地著名徐工集团为此项目特定研制的亚洲最大吨位的自挖式选钻机,作为一名工程建设人员,都会期待能亲临现场目睹睹这一时刻,我也不例外,等放了鞭炮和礼花,钻机启动、开钻成功,就在大家的热情渐渐消退准备各自散场的时候,施工单位负责安全的一名工程师突然站在我身边犹豫了许久憋出来一句话:“其实,你可以不用来现场的。。。”我以为是照顾我是女的,怕我不习惯或者晒了太阳热了等等,我只说了没关系,他又犹豫了许多说了一句话:”你知道工地上有个不成文的规矩吗?”我愣了一下,反应过来他的真正意思,在工程或者工地上不成文的规矩是,女性不得进去地下项目、第一次打桩、结构封顶、上梁等重要、关键节点,女性不得参与。这样的规定不是为了照顾女性,而是封建迷信,这个规矩在我毕业的时候就已经知道,正因为如此,我没能进入上海最好的市政项目公司。我庆幸,我现在的位置可以自由决定我是否要去工地现场,至少昨天,我去现场,施工单位不得不奉陪,并且欢迎。我告诉自己,如果我能坚持下去,将来我还可以见识到更多女性建设人员不能见识到的施工现场。

晚上,因为是周末,上海的同事基本都已回上海,留在宿舍的总共只有我和3个同事,(我的同事均为男性,80后,但都已婚或刚刚结婚)其中一位男同事带了一位女性朋友回宿舍一起吃晚饭,同事跟我们介绍只是朋友并且强调只是女性朋友,我和另外几个同事也很识趣的给他们俩让出一起的作为,尽量避免充当电灯泡 机会等等,晚饭后一位同事极力怂恿着一起去唱歌,那位男性同事也带着他的女性朋友一起参加,唱歌的时候打情骂俏与暧昧的举止实在让我感到莫名的不爽…
我平日我与这位同事私交还不错,我知道他已婚,并且听说孩子刚刚几个月,我曾开玩笑说过他这样长期在外地出差,他老婆很不容易,但他却和我说,他老婆是对他最好的人,但他却不爱他老婆,当时就感到很无语,现在又看到他与另外一位刚认识的女性朋友在一起,顿时更让我不能理解他与他老婆之间的婚姻到底有没有爱,也许我是八卦,也许我真的是想多了管多了,但是联想到自己即将踏入婚姻,忽然觉得很彷徨迷茫
我给阿平打电话,跟他说了情况,我知道我很无聊很幼稚的问了他很愚蠢的问题,将来他会不会也像我那个同事一样,在外面也有许多个女性朋友,阿平的回答让更崩溃,“这很正常啊!”自然我不高兴,之后是一段很无聊的争吵与辩论的过程就此省略,最后,阿平跟我说,只有在对彼此不信任的时候,才会提出这样问题。

回到宿舍,夜深人静,我冷静的思考着白天的各种问题,的确,现实的社会存在太多太多的暧昧、小三、情人与婚外恋,无论男女,都无可避免。现在项目公司副总每次出差都带着新婚的老婆,原以为新婚燕尔感情好,后听同事说,这位副总现任老婆就是在之前项目经常出差的时候撬走了副总与之前谈了N多年的电视台女友成功转正的小三,现在副总每次出差都担心会有另一个小三把她撬掉,所以每次都跟着一起出差,听说这位小三夫人之前也是我们公司的一个小职员,现在就天天陪着副总做全职太太了,呵呵…狗血的剧情真是堪比TVB大片啊!
反过来想想,我现在的同事多为男性,且各个靓仔得似模特,呵呵,偶尔开玩笑也会打击一下阿平,但他依然放心让我出差,即使每次应酬或者和同事私下出去玩,从没说过我什么,这应该就是信任吧,嗯,想明白了顿时心里就舒坦了许多,呵呵…
不说出来不爽,说出来好像又太罗嗦了。。。
其实我出差两个月来最大的感想就是现在和我一起工作的男同事真的都好帅啊,又高又帅又有才,哎呀~可惜都结婚了啊,有时间我再来写一下我与每个帅哥同事的故事{:soso_e120:}

生活比TVB还TVB啊

强烈要求上帅哥照片!

哈哈哈…照片没有真人帅,那个带女性朋友会宿舍的同事以前真的被挖去做过平面模特还拍过广告的  发表于 2012-7-29 04:33 PM

有空写文字,赶紧上周年庆照片啦,小心引起公愤咯……

呵呵,真的无聊的时候,上论坛,我写点鬼故事让精神点{:soso_e151:}

我相信你回归后,一定很对这个时光充满回味的~

好在帅哥们都是已婚{:soso_e120:}

又高又帅又有才,
后续故事拭目以待{:soso_e144:}

明显的高帅富~

那你就是白富美  发表于 2012-7-30 09:45 AM
让你猜中了!我们其中一个同事的绰号就是“高帅富”  发表于 2012-7-30 09:28 AM

这种TVB剧情,其实天天都在上演,只不过是你没见着,与你无关而已。对于你而言,这才是刚刚开始,或许让你更难于接受的剧情还会上演,谁让你挑了一份本应由男人来做的工作呢?