广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曾经的追梦少年。。。

------------------------------------------------------

今天听到高中同学的几首歌,感触很深。歌曲虽然是翻唱的,但是可能因为他是我认识的人,所以我感觉很不一样。。

当年读高中的时候,大家都为了挤独木桥,恨不得晚上可以不用睡觉,都用来学习。 但是我这个同学对音乐很执着,他挤出时间来练吉他,学街舞。。家长和老师都很着急,不停地做他的思想工作。当时我心里也认为这个同学不学无术,不思进取,会没有前途的。我不知道他在压力下妥协了多少。。但是可以感觉到他没有放弃。。大学时候听说他组了乐队,参加一些比赛或者大学生音乐节。毕业以后他也中规中矩地找了一份和音乐没有关系的工作,但是他也在工作的城市和志同道合的人组了一个业余的乐队,继续自己的音乐梦。。

今年回广州的时候逛街听到电台采访他们乐队和播放他们的歌。。我再次听到了这个同学的声音。。五六年不见,他的声音也成熟了很多,我突然很羡慕和佩服他。。也许当年他的成绩不足以考到一个让大家都很羡慕的大学,但是他这个追梦的努力和对梦想的执着却是很多人都无法做到的。也许他不能作为一名歌手在乐坛发展,但是他可以以他可及的方式继续和音乐同在。。

虽然我上大学开始就知道自己被“骗”了,但是我却没好好的思考自己的人生方向,也没有想过自己的梦想是什么。所以我很羡慕那些知道自己的梦想是什么,并为之不懈努力的人。

评分

小非凡 + 80 你也不错啊

心若在梦就在,
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,
只不过是从头再来

又有多少人对于社会不满,对于现状不满,但又有多少人实施了行动呢?

公司电脑没音频,听不到呀!晚上回去听!!!!为梦想坚持不懈的人,值得敬佩{:soso_e179:}