广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

后补新人报道--小篮子

(*^__^*) 嘻嘻…,我又来了,抑制不住已经成功更名的喜悦。多谢雪糕妹的指引还有小坤坤的热心支持。

刚注册论坛时没有注意到要发个新人报到贴,后来就不了了之了。

毕业后上班一直都是用Carolyn 这个名字,所以注册论坛也用了这个名字,后来发现Carolyn很难为人所记住,好像也不好读。。⊙﹏⊙, 我就一直想着要把“Carolyn”改成“小篮子”,但是一直没有弄清楚怎么搞,曾经有人提醒我需要块金砖,所以我对赖明的金砖奖品还是挺上心的。呵呵~

说起“小篮子”这个昵称已经用了八九年了,读书的时候,同学们都流行取代号的。所以我的朋友中有小蚊子,小虾子,小星星,小蝴蝶,小王子等等。。我一直以有肚量的人为学习榜样,因为我细细个开始就比较小气,容易纠结。总希望自己可以提高下修养,做到有容乃大。当时臆想小篮子的特点是能装东西,也是舍弃东西,比如说篮子装不了水,我就牵强附会地认为,不好的影响,不好的情绪或是想法应该如水逝去,留下好的东西在我的小篮子里。。差不多就这样啦~~加上“篮”字和我本名谐音,所以我就一直叫“小篮子”啦。。。

昨天得了雪糕妹指引,却一直没办法改名成功,后来听说是系统问题,,叫我等等,,,我后来又试了N次,终于在刚才成功了。。很开心~~

我来自惠州龙门,读高中前没有出过远门,都在龙门混。高中在惠城区呆了3年,后来在广州呆了6年,然后就跑来了上海。。。 我爸说龙门人都不出远门的,叫我轻易不要流落他乡.又说谁谁谁在上海一年都熬不下去,耳朵都冻坏了,东西都没收拾就回广东了。。。 我自己也忐忑,我朋友偶尔和我提到“早死早超生”,拖着最累人。于是我就义无反顾地流落他乡了~~

来到上海第一个星期就找到工作上班了,可是那种举目无亲的感觉很是煎熬,地铁里上演的种种冷漠和人际紧张,都让我无限想念家乡。文化的差异,风俗的差异都让我非常水土不服。虽然没有想过放弃,但是活着就像在忍耐。后来老爸又打电话来叫我回去教书,说上海不是养人的地方。我很惭愧,让父亲牵挂和担忧。。只是我还是没有听他的话回去。。。路是自己选的。

找到论坛是因为我想在上海买甜醋,搜索到的。加入到论坛,让我有种他乡遇故知的喜感和安慰,通过论坛,我认识了几个好朋友,终于没有了那种举目无亲的感觉。论坛像一个港湾,无论你想倾诉什么,都会有人回应的。虽然人与人之间缘分有深浅,相交有厚薄。但是没有相识的机,又何来相交的深浅。所以我一直非常感谢论坛给我提供了这样的机。 虽然曾经有些不愉快发生,但是这也和我自己的修养有关。。小气不可为之,,一切都会过去,只愿记取美好。

嗯,如果我嫁的话,可能大半辈子都得留在上海了。。这一次报名做论坛的工作人员,贡献自己一点点力量,让我有了更深的感受。付出才能有更深的投入感,我相信这也是支持各位工作人员和组织者的信念。希望以后有机会参与更多论坛的活动。如有需要,我还是非常乐意做个工作人员滴。

请多多指教。O(∩_∩)O

评分

mywish + 300 赞一个!
小非凡 + 80 赞一个!
小T + 40 赞一个!
祥和号 + 200 支持!
拿老公来换糖 + 300 赞一个!
小坤坤^-^ + 300 很给力!
Ryml + 500 这个自我介绍还像点样子

哟哟..老乡过来支持下。

虽然没改名的想法,不过好像很有学问 的东西。

是不是得介绍一下流程??

雪糕妹讲过的了哦,在我另外一个帖子里。。。  发表于 2012-7-26 01:52 PM
另外一个帖子介绍得很详细,看贴不好好看  发表于 2012-7-25 08:42 PM

{:soso_e100:}

哈哈。。。很勤快的美女。。。

谢谢,长气啫。。  发表于 2012-7-26 01:53 PM

难得的“新人”长篇小说。。。。{:soso_e179:}

相对于很多新人的介绍,绝对属于长篇,哈哈。。。。  发表于 2012-7-26 03:30 PM
长篇有点夸张啦。。。  发表于 2012-7-26 01:56 PM

甘小篮子可以叫我做小球子

小球子。哈哈。。  发表于 2012-7-26 01:55 PM

Ball 发表于 2012-7-25 06:06 PM
甘小篮子可以叫我做小球子

小篮子跟小球子的名字听起来很搭哦,好像小云同小吉{:soso_e120:}

小叶子?O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-7-26 01:57 PM
甘你就系小叶子  发表于 2012-7-25 06:34 PM

小篮子,真是个勤快的小姑娘……新人报到中,很那么详细的很难得……

想大家记得我嘛。。  发表于 2012-7-26 01:57 PM

后补欢迎新童鞋,好认真的一个人~

谢谢后补的欢迎。。  发表于 2012-7-26 01:58 PM

很好,新人中的好榜样啊{:soso_e179:}

谢谢。。我突然间变得好积极似地。哈哈。  发表于 2012-7-26 02:00 PM