广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我眼中的六周年庆

参加完“广东人在上海论坛”六周年庆,我就有想写点东西的冲动,觉得不写好象就对不起自已的良心似的。只是当晚另有派对,回来时已是凌晨,而第二天又去了金山城市沙滩参加“星尚热波音乐节”,回来时,也是凌晨,故放到今天才动笔。
    我是第一次参加周年庆,没有比较,故无法判断哪一年的周年庆搞得比较好,但我觉得六周年庆应该是很成功的。成功之处,并不在于节目有多精彩,关键在于组织得好,有条不紊,井然有序,且很多细节都考虑得非常周到,当然也不是完美无缺。
    表演的节目可以概括为一句话,丰富多彩。有唱有跳,有抽奖有游戏,表演水准虽不算很高,但我们也不能太苛求,更不能与音乐节来比,在音乐节的舞台上,当罗天祥一出场,台下早已是万人攒动,High翻天了,可人家是专业水准,是明星,而我们只是业余的。更何况,人家的舞台是用钱舞起来的。
    说到菜食,有些人觉得不好,我却不这样认为,至少可以说,过得去。我想,大家来参加周年庆的目的,是来见老乡交朋友的,而不是为了吃,对吃的要求不应太高。因此,我认为不足的,不在菜食,而在围绕“见老乡交朋友”上的安排。不少人应该有同感,来聚会一次,也许就只认识了同桌的几位,其它的,收获很少。假如很多人都认为收获很少的话,那么周年庆的影响力就会逊色很多。其实,通过节目的编排,是可以弥补这方面的不足的。
    在周年庆上,让我感触最深的,是工作人员的辛勤劳动和无私奉献,尤其是我们的主持人太辛苦了。当大家在台下,有吃有喝,有说有笑的时候,台上的波仔和拿老却在声嘶力竭。我当过老师,深知嗓子的脆弱,有时连上两节课,就有点受不了啦,而波仔和拿老一吼就是四、五个小时,简直是在“玩命”。在这里,提一个小小的建议,下一个周年庆,是不是多安排一组主持人,一来可以减轻主持人的压力,二来可以培养新人。这样一来,万一波仔或拿老有事不能参加,又或者离开了上海,也有人可以接过话筒,不然的话,会很被动的。
    而在周年庆上,收获最大的,是见到不少论坛上的红人,波仔、拿老、faintch、Ken、MK、Jilme、Snowdrean、icecream、嘉希、在水之喻、开心、蚊子、小榄公、展翅高飞、佳…………  其实,见到的还好多,只是人和ID名对不上号,但愿下一次能全部对上。
    都说,网络是虚拟的,而周年庆却把网络上的虚拟变成了现实。这也是我喜欢怎们论坛,喜欢在论坛上谈天说地的重要原因吧。
    愿“广东人在上海论坛”蒸蒸日上!

嗯嗯,写得好  发表于 2012-7-25 07:52 PM

评分

mywish + 300 寫得好好,真心希望你帶著這份熱枕加入到論.
衡哥 + 300 赞一个!
嘉希 + 200 讲得好!!!!!
祥和号 + 200 说得好!!
肥MM + 200 很给力!
小坤坤^-^ + 200
TonyAu + 200 很给力!
拿老公来换糖 + 300 赞一个!
涟漪 + 200 赞一个!

说到菜食,有些人觉得不好,我却不这样认为,至少可以说,过得去。我想,大家来参加周年庆的目的,是来见老乡交朋友的,而不是为了吃,对吃的要求不应太高。因此,我认为不足的,不在菜食,而在围绕“见老乡交朋友”上的安排。{:soso_e179:}{:soso_e179:}

南汇水蜜桃好好吃~~~  发表于 2012-7-23 10:41 PM
我差一点就报了你领导的那个组别。  发表于 2012-7-23 09:49 PM

其实我们一直都有在找愿意做主持的朋友,可惜每次都没人愿意做~所以只能我们再接再励了!!!毕竟我们这些工作人员都是义务的,人家不愿意做我们也没办法强求,只能要求自己。。。我们论坛更花不起钱去聘请。。

向领导致敬!  发表于 2012-7-23 09:50 PM

都说,网络是虚拟的,而周年庆却把网络上的虚拟变成了现实。这也是我喜欢怎们论坛.{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}

这就是   广东人在上海  论坛   做到的!!!

AU应是金之意,恭喜发财!  发表于 2012-7-23 09:51 PM

我也觉得很不错。挺开心的。

如果我没记错的话,是你帮我贴上名字牌的。  发表于 2012-7-23 10:59 PM

首先,菜色方面,因为人多,肯定无法满足每个人的口味和要求,只能尽量做到让每个人吃饱!

其次,每次大聚会花心思想各种游戏,也是为了让更多人一起参与互动,认识更多的老乡朋友,但是不可能每个人都照顾得到,只能靠自己多多主动了!

主持人方面,基本每年每次都是波子和拿老,之前也有过其他人参与主持,但是毕竟毕竟都是业余的,不可能保证每次都一定能参加,也希望能有越来越多的有才有能愿意为论坛贡献的人加入到我们的管理团队中来!

最后,每次参加大聚会能见到各位老朋友和新朋友也是我坚持参加大聚会的原因之一,所以,我也很高兴很荣幸能在这个论坛与各位相识!{:soso_e100:}

我不会白话不会潮汕话只会普通话和上海话,而且我没有主持经验!  发表于 2012-7-24 05:13 PM
我觉得小瑜可以当主持人。。。。。  发表于 2012-7-24 04:58 PM
至情至理啊!  发表于 2012-7-23 10:37 PM

大的聚会,没有太多的费用支持,只能尽量做好……大家相互理解吧……相信论坛会越来越好的……
主持人方面,确实大家都知道波子和拿老都很累,每个周年庆主持的时间都很长……
如果有热情的新人希望能加入到这个小组吧,减轻一下主持人的压力……

这也是论坛需要改进的细节,很多人知道对方,但是对不上号,去了现场的也不知道,哈哈……周年庆我在现场……  发表于 2012-7-23 11:10 PM
收你的礼最多,可连人影也没见到,惭愧!  发表于 2012-7-23 10:38 PM

多谢理解,支持,赞扬同意见,我相信这些都是我们做这些工作人员去努力做得更好既动力

领导,辛苦了!  发表于 2012-7-23 10:39 PM

没有最好,只有更好{:soso__5663373028670280397_3:}

明天会更好!  发表于 2012-7-23 10:40 PM

今年菜式很不错啦,虽然如此,我地围台还是剩了很多,因为我地唔系为左食而来的,讲饮讲食的活动,论坛是多的是啊,过来人都懂{:soso_e144:}

相信冇一位系冲左食嚟参加周年庆嘅。  发表于 2012-7-23 10:42 PM