广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

9月9日爱心家园枫叶红活动小结+9月23日报名帖

这次我是第一个到民生的,呵呵。分两组,南楼北楼的二楼各一组。活动中发现老人们的心态差别很大,有积极乐观的,有消极悲观的。“如果你决定要做了,为什么不开开心心的做”老人们不断给我这个想法。
每次到了养老院,都会有时间被慢放的感觉,老人们缓慢的坐下,缓慢的抬手,而自己的个性却是那种如果能用一分钟能做好的事情绝不拖成两分钟,时间久了,自己也被慢慢的感化了,心里不断的念着:慢点,再慢点。
我一直希望自己能用一句话说出别人五句话的内容。听老人们断断续续的讲话,有时候你会觉得是件很好玩的事情,他们已经不再追求也无力追求效率了,看着他,我不禁会想,如果我是他,我会如何过日子?如果我是他,如果我是他,想着想着就开始变得有趣了,如果我走不动了,如果我牙齿掉光了,如果我想不起从前的事了,如果世间就剩下孤零零的我了......再回来面对他们的时候,发现他们开始变得可爱起来,他的缓慢变成了我自己的缓慢,他的重复变成了我的重复,他的健忘变成了我的健忘......
活动结束后,大家合影了一张。

瓶子给老人唱歌

阿蒙的认真倾听

中山和阿婆

阿婆开始总不愿意跟我们聊,但是经过中山同学的努力......

自由人同学和阿婆手牵手。

跟阿婆们家长里短

Jacky和广东的阿婆。

自由人和张伯伯聊民生的活动。

张伯伯听说我们要牌照,开心的笑了。

老人的交谈。

阿婆听到我们唱歌,开心的打拍子。

阿婆在折什么呢?

合影。谢谢这次来的所有朋友:中山、Jacky、张哥、瓶子、自由人、阿蒙、野人

附:《关于养老院的活动改为两周一次的公告》
各位志愿者:
因为活动时间早、活动地点远,近期去民生和枫叶红的志愿者较少,家园近期对民生的活动做以下调整:原民生、枫叶红每周轮流去改为两周一次,既以后两周去一次民生和枫叶红,志愿者可以根据自己的情况选择是去民生或者枫叶红。
同时为了方便志愿者活动,将活动时间由原来的9:00--10:30改为:15:00--16:30,请大家注意。
九月及十月的活动时间安排如下:
9月23日(下一次活动)--10月7日--10月21日。
如果你也想加入我们的活动,请在这里报名,下次活动(9月23日)的报名贴:
http://www.yigong.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=802&ID=5594&page=1

野猪你的小结?改变风格啦
23号家里有事,时间还不确定~~报名先

呀!?改2周1次啦!?

报名先~~
如果22是广东人中秋聚会,那么,会通宵的哦....23号改下午,好事情!
时间调整的好!

哈哈.野猪领导.不好意思上周有事情耽误了参加时间.非常抱歉.这次补上吧.哈哈时间调整得也不错..我们将一如既往的支持...

原帖由 小米 于 2007-9-10 10:37 PM 发表

野猪你的小结?改变风格啦
23号家里有事,时间还不确定~~报名先

是啊,被人批评小结帖只是简单的记流水帐了。

原帖由 jacky 于 2007-9-11 12:33 AM 发表
  呀!?改2周1次啦!?

报名先~~
如果22是广东人中秋聚会,那么,会通宵的哦....23号改下午,好事情!
时间调整的好!

谢谢Jacky的支持,希望我们能一起做得更好。

原帖由 华仔 于 2007-9-11 12:43 PM 发表
哈哈.野猪领导.不好意思上周有事情耽误了参加时间.非常抱歉.这次补上吧.哈哈时间调整得也不错..我们将一如既往的支持...

千万别称呼我领导,我会觉得很尴尬的,是真的。
呵呵,随时都欢迎华仔来活动。

, 改每两周才一次阿??还答应爷爷们这个周末会去呢?
小结:
两次因故缺席之后,满心的内疚让我撑着厚重的眼皮,早早来到了枫叶红,没有见到其他志愿者,单独行动总是觉得缺乏气势,忐忑不安还是左顾右盼地进去了。
行动不便的乔婆婆竟然还认得我,抓着我聊天。那位内向的爷爷竟然主动要我再帮他按摩,噢噢噢,回想起当初他对我的不理不睬,现在的满脸笑容,搞到我心花怒放,感动无比。爱好学习的郑爷爷还交待我帮他打字。。。。。。。。一个人真的忙不过来,照顾到这个,就觉得冷落了其他的老人家,根本无法兼顾。想起第一次来的时候,JACKY, 中山,华子都在的热闹,发现团队真的很重要!
久久才能抽身离开,到民生的团队去。没想到野猪却以迟到的名义罚我唱歌, 中山用我听不懂的上海话揶揄我,团队阿,也不是一定都是好的哦。不过没关系拉,瓶子豁出去了,只要可以让老人家们开心笑一笑。

原帖由 Stephanie 于 2007-9-12 11:01 AM 发表
小结:
两次因故缺席之后,满心的内疚让我撑着厚重的眼皮,早早来到了枫叶红,没有见到其他志愿者,单独行动总是觉得缺乏气势,忐忑不安还是左顾右盼地进去了。
行动不便的乔婆 ...

赫赫,“迟到”罚唱歌是理所当然的 ,很高兴又见到了美丽大方的瓶子~~

听jacky和中山说瓶子那天很漂亮,很女人的啊
到现在还没有机会见到哦,下次抓紧机会

原帖由 小米 于 2007-9-12 01:02 PM 发表
听jacky和中山说瓶子那天很漂亮,很女人的啊
到现在还没有机会见到哦,下次抓紧机会

的确很女人!你要努力啊,小米

原帖由 Stephanie 于 2007-9-12 11:01 AM 发表
小结:
行动不便的乔婆 ...

这次活动一直没有跟大家一起,自己单干了。
很遗憾没有听到瓶子的歌声,下次一定一定