广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

健康小提醒:煲汤五忌

健康小提醒:煲汤五忌/图
[/tr]
[/td][/tr][tr][td]
要煲一锅好汤并不容易,至少要注意以下五点:
  一、忌中途添加冷水,因为正加热的肉类遇冷收缩,蛋白质不易溶解,汤便失去了原有的鲜香味。
  二、忌早放盐,因为早放盐能使肉中的蛋白质凝固,不易溶解,从而使汤色发暗,浓度不够,外观不美。
  三、忌过多地放入葱、姜、料酒等调料,以免影响汤汁本身的原汁原味。
  四、忌过早过多地放入酱油,以免汤味变酸,颜色变暗发黑。
  五、忌让汤汁大滚大沸,以免肉中的蛋白质分子运动激烈使汤浑浊。
  需要说明的是,煲骨头汤用的容器是很有讲究的,一般用砂锅一类的及焖烧锅等,这样的容器最大的优点就是容易聚集热量,从而使锅内的食物酥得快。

[/td][/tr][/table]

评分

Moon + 80

谢谢楼主分享:as47 :as47 :as47

原来煲汤还有这么多门道,得益,收藏~~~~~

David
你也找到了我生活时尚里啦....
这个可是我的专利哦...
不能抢我饭碗....不然我跟你拼啦..:as22

原帖由 David 于 2007-8-11 08:37 AM 发表
健康小提醒:煲汤五忌/图
http://www.gzmeal.com/pic/gif/1184579271.jpg要煲一锅好汤并不容易,至少要注意以下五点:  一、忌中途添加冷水,因为正加热的肉类遇冷收缩,蛋白质不易溶解,汤便失去了原有的鲜香味。
  二、忌 ...

得闲要试下你褒的汤先得罗.几时啊?

:as47 :as47 :as47 那天有空褒汤给我喝吧:as17 :as17 :as17

:as47 :as47

:as17 有个偏方,煲汤的时候,在锅底放一只陶瓷的调羹,煲出来的汤会更浓更美味~~:as76

昨天煲了牛肉花生汤,牛肉跟石头一样硬。。。。。失败。。。。。。。

:as37 :as37 好像很久没自己煲过汤了!