广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(东莞肥佬私房菜)介绍煲汤配方及广式菜品

:as62 :as62 争取每周介绍一款时令靓汤给大家,告诉详细配料及做法,保证个个在家都能DIY!也欢迎大家来提问和讨论!比如说:买的鸡呀,水鱼啊,海鲜啊,萝卜牛腩等等!唔知点做好食!只要你问到!我一定会告诉你配料及做法!同时也欢迎其他高手及或饮食行同业先进一起来切磋!多谢支持!:as62

评分

Henry + 10 + 10 + 10 多介绍点靓汤过来。

你介绍多D啦,好想学哦,呵呵……我最钟意吃噶啦!:as71

好哇!你想煲么也汤,尽管问我好了!

首先想知道
在上海什么地方有煲汤配料
:as61 :as61

家乐福,药材店,大的食品批发市场!再不行让家里寄!哈哈!

原帖由 wusen 于 2007-7-27 17:45 发表
首先想知道
在上海什么地方有煲汤配料
:as61 :as61

我的汤料都是从广州寄来的。

:as52
今晚做菜失败了。。蜜汁鸡翅如何做的了??
鸡翅,,金针菇,蜜糖,,应该就是这样的了。。想不通,,想不通。。

原帖由 小英 于 2007-7-27 21:08 发表
:as52
今晚做菜失败了。。蜜汁鸡翅如何做的了??
鸡翅,,金针菇,蜜糖,,应该就是这样的了。。想不通,,想不通。。

叫偶过去品尝就不会这样了 ...:as66

1、将鸡翅洗净,放入事先准备好的容器。
2、适量的放入老抽、黄酒、白糖、盐、鸡精、大蒜(按自己的口味调节)搅拌后腌大约3个小时(切勿放水,这样会使鸡翅发涨)
3、将腌好的鸡翅取出,沥干配料,先将鸡中翅的光滑面朝上平放在微波炉用盘子上,用小刷子均匀的刷上蜂蜜,放入微波炉后用中高火烤3-4钟,取出后将鸡翅翻身再刷上蜂蜜,继续放进微波炉烤2-4分即可!
你有金针菇可以用开水煮熟后放在盘子里做点缀的配菜!

汗。。。上面的太麻烦了。我做不来,,嗯,今晚做的是这样:
1。将鸡翅慢火煎2边(作用锁汁以便外焦内嫩)
2。放入金针菇闷 一会。。
3。放点蜜糖,吊味

上次是在朋友吃过,感觉不错,他们好象说的步骤就是这样。。

嗯,,看来做饭,学问可大了。。。

家里对我的教育政策就是,不管你做的好不好吃,只要烹饪熟了,OK!会下油,下盐,OK。知道是在切菜,不是切手,0K!

以前我是只要妈妈没做饭,外面吃去,,在广东好办,到处是好吃了,,在这行不通了,狂汗。。