广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不能忍受的欺骗

上周末,我去杭州自由行,在车站遇到个好热心的阿姨,见我拿着地图等巴士, 就很热情地教我怎样走路线更加好.那一刻我以为自己遇到贵人,我满怀感激地按照她地指示走,后来按照阿姨的路线走,在转车处又遇到另一个热心的阿姨,象个导游似的叽里呱啦不停, 后来又被带到龙井问茶了.
多希望这一切的一切只是一个巧合, 而不是一个骗局..多期望杭州人是真的热心,而不是图谋不轨,她们看起来那么的淳朴.如果那份热情背后只是一种招揽生意的手段,我宁愿选择视而不见。但是在雷锋塔下那个热心肠的大叔再一次打着指点迷津的旗号,否定其他景点的价值,想让我再上龙井村的时候,他们的面具顷刻瓦解。如此的丑陋,让我不得不承认现实的残酷,为什么要这样利用我仅存的纯真,为什么要摧毁我认为的美好.

不得不承认,我又一次被打倒了。不是因为买了几百文的龙井,而是为自己掏心掏肺地对这些储心积累对付我的人说的这么多谢谢和心存的感激觉得可笑和懊恼.
这也一种商业手段呀,不过以后出门要多加小心....

当你知道那是他们的手段的时候,可以完全不用理会他们,不要因为觉得不好意思而去买他们的东西

我上次去苏州时,也遇到了类似的事,好热情哦,“小姑娘哪去哪里呀?不买我的地图没关系的,我也会告诉你如何坐车……”。。不敢答应她们,后来打的算了。。嗯,哪里在修路,好乱,公交等死不来。。。

谢谢你分享的经验,以后我出门会多提防这些人的了
3Q~~~
:as69

原帖由 小英 于 2007-7-27 11:58 AM 发表
我上次去苏州时,也遇到了类似的事,好热情哦,“小姑娘哪去哪里呀?不买我的地图没关系的,我也会告诉你如何坐车……”。。不敢答应她们,后来打的算了。。嗯,哪里在修路,好乱,公交等死不来。。。 ...

小英,是啊,火车站附近现在很乱!也在修路,使得很多过来旅游的人感觉很不好,很不方便!

我去过苏州很多次,每次看到火车站附近的公交车走的路线都好像不一样!

去苏州的话,最好带上地图,不要在车站附近问人,很多人的可能赶车,或者其他的原因,不会告诉你要去的地方怎么走,
也可能直接给你指错路!

苏州的人还是不错啊!怎么发现自己什么时候喜欢上这个地方了!

原来还有这样的啊,以后去要注意了~~

女孩子同情心比较厉害:as17 瓶子,吃一堑长一智,是好事:as29

哈哈,我也在雷峰塔下遇到了一模一样的遭遇,并且因为去了龙井问茶,害我错过了其它景点,严重同情楼主。我已跟很多朋友说了这事,希望大家以后再去杭州时不要上当。

原帖由 hueagle 于 2007-7-31 07:27 发表

小英,是啊,火车站附近现在很乱!也在修路,使得很多过来旅游的人感觉很不好,很不方便!

我去过苏州很多次,每次看到火车站附近的公交车走的路线都好像不一样!

去苏州的话,最好带上地图,不要在车站附近问人,很多人的可能赶车,或 ...

我去苏州时,问了N次路,没有一次是有人回答我的,都是不理人。所以,我不喜欢苏州!!!