广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

食色诱人家常菜

烹饪时间:40分钟

用料:
  嫩鸡1只(1000g),干香菇50克,豆瓣25克,花椒1茶匙(5克),精盐1茶匙(5克),老姜50克,大葱10克,鸡精1茶匙(5克),料酒2茶匙(10毫升),酱油2茶匙(10毫升),冰糖25克,油50毫升,八角2粒

做法:
  1.干香菇用温水泡30分钟以上,充分发开后洗净备用。
  2.将整鸡洗净,把鸡头、翅膀和脚至胫部切下,然后将鸡对剖开,将鸡肉斩成长3厘米、宽2厘米的长方块,把鸡头、翅膀和脚也斩成3厘米的段。
  3.大火烧热炒锅,下油烧热,然后将鸡块放入热油锅中爆炒,待鸡肉变硬变色时,加入料酒及姜块、豆瓣、花椒,炒至水分渐干溢出香味时,即加入适量水(没过鸡肉表面),放入少量盐、酱油和冰糖、八角。
  4.加盖焖烧至六七成熟时,再加入香菇同烧15分钟左右,起锅时加入葱段及鸡精即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

鱼头豆腐汤

烹饪时间:30分钟

用料:
  嫩豆腐2盒,鲜鲢鱼头1个(600克),水发冬笋75克,米酒1茶匙(5毫升),醋1茶匙(5毫升),姜2片,葱2段,白糖1/2茶匙(3克),胡椒粉1茶匙(5克),香菜少许,高汤或水500毫升,油1汤匙(15毫升)

做法:
  1.鱼头洗净,从中间劈开,再剁成几大块,用厨房纸巾蘸去水分。
  2.能豆腐切成厚片,笋、姜洗净切片。
  3.大火烧热炒锅,下油烧热,将鱼头块入锅煎3分钟,表面略微焦黄后加入汤(或清水),大火烧开。
  4.水开后放醋、米酒,煮沸后放入葱段、姜片和笋片,盖锅焖炖20分钟。
  5.当汤烧至奶白色后调入盐和糖,撇入白胡椒粉和香菜段即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

看起来味道好极了,是个好老婆(或好老公)候选人,呵呵!

LZ又多个名字D...奇怪..??

唔識整

鱼头豆腐汤正呀

流口水ing……

LZ cooks for us ah!

原帖由 云吞 于 2006-8-30 11:50 发表
LZ cooks for us ah!

唔识英文,睇唔明.翻译下啦!