广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

追梦:《鮀恋》剧组专访

追梦:《鮀恋》剧组专访
“那年上课传过的纸条、考试完急着对答案的心情,还有记忆里操着潮汕普通话的数学老师…哪天你在尘世浮华中累了、孤独了。《鮀恋》带你踏上回望故土的旅程,找回过去那温暖真挚的时光,在记忆中找寻温柔前行的力量!”413日《鮀恋》剧组在新浪微博上发布首款《鮀恋》预告片,引起了热烈反响。电影以苏州女孩苏心蕊的视角展开,从她寻找恋人过去的心路历程去讲述潮汕男孩林奕新从高中到大学再到工作后的成长历程。
这部历时3年、自编自导、自筹资金拍摄的电影背后有哪些不为人知的故事呢?小编日前采访了《鮀恋》的导演郑智敏、编剧业青和男配角蔡晨乐,今天就跟小编一起走进《鮀恋》剧组,倾听他们与《鮀恋》的那些事吧。

追梦:《鮀恋》剧组专访[url=][/url]http://www.strtv.cn/weibo/people/40871.html

欢迎申报你身边的潮根名人,一同步入潮根殿堂!
申报地址:
http://www.strtv.cn/weibo/root.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
那些年一红  大家就开始  吃住条水上

集体怀旧

系咪呢个混浊世界  爱 系唯一的 救赎  

评分

嘉希 + 200 爱 系唯一的 救赎

鮀  呢个字都唔识得点读!? 白话同普通话都唔识得{:soso_e149:}

搜素下先知:tuó 。 多用于地名。一般也用来代指 汕头市。
最近汕头一群“80”后年轻人,为了实践自己的电影梦想,自筹资金拍摄了本土电影《鮀·恋》。里面的鮀字就是代指汕头的意思。
那。。。与 潮 有区别吧!?{:soso_e132:}

哦的。。。  发表于 2012-6-17 11:41 PM
潮泛指潮汕,鮀应该是单指汕头  发表于 2012-6-17 11:31 PM

爱 系唯一的 救赎

只知道潮汕有很多好吃的,有很多名人,是历史文化名城。。。

九把刀的風格嗎?
看來大家都年紀大了,開始玩懷舊了

头像被屏蔽