广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

系上海揾工作除网站求职外有无其他途径?

各位广东的乡亲们,大家好啊。我是刚来报到的。
      我要换工作啊,但发现真不容易.......
      我本科毕业后在深圳一大型外企工作4年后,来上海1.5年。刚来上海,不知道怎么找工作,就在网站上海投简历,之后有家台企与我联系,那时想暂时做着吧,就进去了。几月前来了个新部门经理,一个年近五十的台湾单身女人,经常恶骂不停,都快要抵挡不住了。再在网站上投简历,发现现在找工作真不容易啊.......
      想请教一下各位,上海找工作除了网站外还有其他途径吗?例如人才市场之类的,有没有? 我去几个人才市场逛过了,什么体育馆,光大中心,上海人才中心等等,但就那么零星的一些公司参展而已,没有几家象样的。  以前在深圳找工作真是没这么难,每周末都有大量人才市场,就连500强的公司也进去招聘。我来上海前LENOVO 就邀请过我去面试,因为当时已经准备来上海了,就推掉了。上海的好公司确实很多,但似乎只在网站上招聘.......网站上什么联系方式也没有,投了简历是否有人看了也不知道.......
      我有个同事的男友在一很有名气的汽车公司工作,他说当初也是老同学介绍进去的;有一次有家美资公司在网上有个电话,我打了去问,对方HR 经理说内聘了,所谓内聘就是员工介绍或原来公司内部的。看来在上海找工作,有很多都要靠人际关系啊.........
     不知各位乡亲有什么意见或建议.......

帮顶。看看其他老乡有没好介绍。

上海大型企业一般都用猎头挖人才了...
别急
是金子总会发光
网上投简历也是有技巧的
只投自己中意的
宁缺毋滥
耐心等待
保持心态
祝你好运!{:soso_e100:}

上海最大的现场招聘会也就上体馆跟光大会展中心,其实能到现场招聘的都是真正需要人的公司,如果着急找工作的话,个人认为现场招聘机率最大.不过现场招聘可能没有你喜欢的职位或公司,你可以现场招聘与网上投简历相结合,网投我推荐智联.但前提是你得做一份吸引眼球的简历,这是你的门面,你懂的.

我个人觉得网站上投简历机会比较大,但是需要时间等待,上海的招聘网站很多的,前程无忧、上海人才网,智联招聘、中华英才网等等都是不错的网站,如果你想进台湾的公司,你可以去1004人力银行看看,这个也是招聘的网站,但是台企的比较多因为这个是台湾的招聘网站。外企的机会比较多。方法很多,机会也很多,但是需要静心等待。楼主又回了我的帖子,我想说,上海的确比国内任何城市的建设都要好,只要来过上海的人都会觉得上海的建设是最好,目前国内还没有一个城市能建设得如此的好,加油哦!祝你好运....

智联效率目前对我来说还行~  发表于 2012-6-15 01:16 PM

广州最好的大学
那也要看人学得怎样嘛
大学好就有用吗?

猎头收费贵,内聘最实惠。。。

是很多靠人际关系的,很多都是部门同事内推,因为靠猎头的好公司得给招聘该人的4个月月薪之类。。。
你还不如说下你从事哪方面的工作,看看论坛有没人能帮上忙吧

5.5年这个资历上不上下不下的,另外上海名校毕业生一抓一大把,而且现在大环境比较一般,经济不景气
建议还是没事多刷新下简历,看看来临的6、7月招聘旺季会不会好点。。

登录心仪公司的官方网站,通常大公司的网站上都有本公司的招聘信息。

招聘旺季应该在年后三四月间,现在时间确实不大好,其实只要有能力,猎头是不收你的介绍费的.猎头最主要还是为一些有特殊需求的公司服务.