广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买什么空调好呢?求建议

想买一台2P的空调,看中了一台志高品牌的,
结果网上搜关于空调好坏的资料时,我顿时就傻眼了,不知道要买什么品牌的了~~~
网上的评论更是纠结,且网上帖子有太多商家互掐的现象~
格力?
海尔?
美的?
志高?......

关于投诉率:
海尔雄据榜首,美的紧随其后。格力和志高的投诉率好像比他们低多了。

五星专柜的评论:
格力故障认不高,效果不错,但做工较差,压缩机不行,外机噪声大,特别是价格贵,不值那个钱;
美的,常规机不错,但工程机太差,故障率整体来说高于格力;
志高的故障率和格力差不多,噪声比格力小,特别是价格较低,一级能效的32机才1680元,只有格力的一半,物超所值,志高的缺点是连接管比格力薄一点,但比格力的长一米,志高2匹机外机较小。
海尔,故障率太高,外机太小,散热差,内机塑料是再生料,脆而易碎,比上面三个品牌大有不如。
奥克斯全部用铝管,挂机用铝管问题不大,但三匹机用铝管承压不够,效果不行,且接头处铜帽质量差,易漏气,故障也较高。
科龙,不提也罢,故障太高,五星撤柜了,我们也少受顾客点气,国美也撤柜了。
其他的就更不用提了。

格力我以前买过,确实不咋的,用了没多久,没不制冷的,而且声音比较大,不建意买,
现在家里用的都是美的的,用了快三年了,没坏了!可以考虑一下!
大金不错,不过价格也相当的贵!

大金很贵啊~  发表于 2012-5-18 11:12 AM

评分

湫菊浈 + 200 谢谢提供意见

不用考虑,就美的吧,关键美的是广东空调

评分

湫菊浈 + 80 谢谢提供意见

我买过4台美的,2台海信,1台海尔,1台志高,1台格力
感觉还是美的好,然后是格力

评分

格力,我们老家买了3个格力,用了8年

评分

湫菊浈 + 170 谢谢提供意见

海信2P变频的,致热的时候内机声音很大,夏天还没用空调,致冷不清楚.

已经不考虑海尔了,都说噪音不小~  发表于 2012-5-18 12:33 PM

买过美的的,送来轴就有问题,噪音很大,就是不给换。。。
之前一台海尔的冬天开了没用,郁闷。。。
空调好坏看制热和噪音。制冷基本都没问题。
很多空调冬天制热开不起来的。。。

如果是自己的房子,一般推荐三菱,日立,大金。。。。就是比较贵,不过一分钱一分货,减少麻烦。

在广东用  发表于 2012-5-18 01:09 PM
如果是在广东,制热确实比较少用,在上海,制热是必须的。。。否则还要买其他的制热家电。  发表于 2012-5-18 01:06 PM
其实在家里制热不制热对我家来说没有多大用处,主要是要制冷~大金的价钱实在是承受不起~  发表于 2012-5-18 01:01 PM

评分

国内很多空调是海信代工的,海信的压缩机听说不错

用开海尔、美的都还可以!

评分

湫菊浈 + 50 谢谢提供意见

我家一台老式春兰空调
十几年了依然很好
还有一台格力的
用了也有六七年了吧
也没什么问题

据说最好的是大金空调