广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“南澳Ⅰ号”发掘出少量水果和果核

导读:在“南澳一号”中发现少量的古代食物——水果和果核,目前正在鉴定之中。四百年的有机质食物能保存至今实属奇迹,这一发现将为我们研究古船员的生活提供了丰富的信息。

记者从“南澳Ⅰ号”水下考古队采访时得悉,“南澳Ⅰ号”将在本月底或下月初进行第三轮水下考古发掘工作。
  据“南澳Ⅰ号”水下考古队队长崔勇介绍,本轮考古发掘工作投入力度大,有关方面将力争在今年完成沉船所有船载文物的发掘工作,目前详细方案已上报等待审批。从09年以来,国家和广东省文物保护单位联手先后展开了二轮“南澳Ⅰ号”打捞工作,至目前为止共打捞了水下文物二万多件,发现古沉船船舱最新数字是总数25个。崔勇告诉记者打捞工作不是按一个仓打捞完成后再继续第二个这样的步骤来,而是按照工作需要开展,目前,整个船载文物发掘工作已完成50%以上。
  在采访中,崔勇首次和记者谈到在“南澳一号”中发现少量的古代食物——水果和果核,目前正在鉴定之中。四百年的有机质食物能保存至今实属奇迹,这一发现将为我们研究古船员的生活提供了丰富的信息。
(来源:汕头特区晚报)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
还可以吃吧{:soso_e113:}

ghye 发表于 2012-4-16 06:15 PM
还可以吃吧

吃了延年益寿啊??
长生不老啊?

哈。。。可能我上次坐船路过那片海域,一不小心扔掉的。。。。,强悍,这样都能找回来,不容易啊。{:soso_e120:}

如果发现有酒的话,那可就是价值连城的稀世珍宝了!

不太信。。。

好大一个工程这个

尼瑪啊。這是個重大的發現。當年徐福去扶桑找的仙丹就是這個。結果要回來找秦始皇報喜。結果迷路去了潮汕。半路還遇到颱風,掛了。。。樓主。這個你可不能貪吃啊。一日一片,從今腿不疼了,腰也不痛了,。。。。