广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京,难说我爱你

老爸老妈来上海玩,我决定带他们到北京逛逛,顺便体验一下让国人倍感自豪的京沪高铁。一路上,还是觉得兴致盎然,将近5个小时的路程,一点也不觉得累。到了北京南站后,已是晚上八点钟,准备打的到酒店,却发现的士候车通道排起了长龙,而的士却难觅踪影。将近1分钟时间才有一部的士进站,而前面排队的有上百人。无奈,只好改坐地铁。心想,坐地铁坐远一点再打的,情况或许会好一些。
在长安大街复兴门地铁站出来,等了半个小时,也没坐上的士,偶尔会有的士经过,但都是有客的。无奈,只好步行去酒店,好在酒店不算太远,走了二十多分钟,真难为老爸老妈了。十年前,我曾经来过一次北京,当时的情况可不是现在这个样子的啊!
第二天,早上七点钟就出门,还好,一出来就坐上了的士。下午五点多,从景山公园出来,准备打的回酒店,却又是等不到的士,无奈,还是要坐地铁,真想骂人。
第三天,早早出门,坐上的士,直奔奥体中心,看看鸟巢,这是老爸的心愿。从鸟巢出来,一位年轻人凑上前来问,要不要车?到颐和园,15元。经验告诉我,这是黑车。黑车坑人,这是常理,但考虑到我们人多,想必他也不敢怎么样,故还是上车了。到了颐和园大门口,司机把车停在一边,然后热情地把我们带到售票处,并告知我们最佳的行走路线,他的热心,让我好生感动,老妈也说,这个人怎么那么好人!真想大声喊一声,黑车,我爱你!
第四天,上午,我们去了王府井。吃过中午饭后,就想去火车站,因为我们买的是三点多钟回上海的火车票。还是想打的去,但还是等不到的士。真是急死人了,怎么会是这样呢?!这可是在北京,我们亲爱的首都啊!我们这些唱着“我爱北京天安门”长大的人,现在想说一句,我爱你,北京,还真的说不出口。
未去过,还是想去的。

看过,觉得就出租车少了点,
很正常的~ 

怎么会这么少, 人多,路堵??

其实  北京喺好多好黑车  价钱都几合理   一般会在车内观后镜挂条闪光链  晚上会发光    这类车可以叫.............

TonyAu 发表于 2012-4-10 10:41 PM
其实  北京喺好多好黑车  价钱都几合理   一般会在车内观后镜挂条闪光链  晚上会发光    这类车可以叫..... ...

这是什么暗号?

北京打车难比较普遍,特别是高峰期。好在我每次去北京都有车接送。

首都我还没去过呐!

首都也如此,以后去要做好功课,先熟悉下D地铁线路

咁  不如  去  北京 揸 的士  

我觉得 将呢个 拍成 广告 一定   好多  人 争住  做 的士 司机架