广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二分之一的钢琴

{:soso__12159151255595521578_3:}
很多东西都经得起时间的考验,
譬如:酒,时间越长就越醇;还有钻石,代表永恒,经得起时间的洗礼;
甚至埃及的木乃伊也能经得起千年的风蚀……
但感情呢? ……

曾经有人告诉我,想用双手在钢琴上飞舞,就必须像金镛小说“神雕侠侣”中的小龙女所说的“左手画圆,右手画正方形,心无杂念……”
           我一直未有所领悟……

在师范短短几年音乐课程中,除了与那些音阶、音符共度梦乡之外,就是拿着钥匙约好小强他们几个一起去钢琴室打扑克,那时的生活十分洒脱……
印象深刻的是我的同学“夜月”几乎拉不出屎的时间都会跑去钢琴室练钢琴,她总是喜欢将网名改为“白色钢琴”……

时光飞逝,斗转星移,大家都告别了钢琴室,告别了校园……
而我的工作竟然就是每天都要对着吉它、二胡、小提琴、钢琴这些与我毫不相识的乐器……
一天复一天,就这样,连四拍四与四拍三都分不清的我居然也能在钢琴键盘上叮叮咚咚敲出一曲当时最流行的--“童话”。虽然称不上什么专业的钢琴生,但我会安慰自己是“无师自通”的。我很庆幸,那时还收了几个“徒弟”,哈哈~~!

钢琴,只适合那些“高雅”的人吧?!“高雅”的含义是什么?也许脱离不了“金钱”两个字,在广东地区,租一个钢琴室练琴一般是10RMB--20RMB/小时,请一个普通的钢琴教师,每一节(一对一)课40分钟是50RMB--80RMB。而我国08年4月起执行广东最低基本工资标准为580RMB--860RMB/月,现今社会再没有贝多芬、没有梵高……追求艺术是需要金钱,需要时间的,弹钢琴可是穷人家高不可攀的梦想啊~~~

屈指一算,我已经三、四年没有碰过钢琴了,这些年都跑去哪里了,连自己也不知道已经在外漂泊了这么久……
钢琴键盘上的88个键依然整齐的、安静的排列在那里……
我总是会想起范逸臣“PIANO”的歌词:
                        白键是那一年海边沙滩 浪花的缱绻
                        黑键是和你多日不见
                        …………
一直都很希望能够坐在心爱的人旁边,悠悠的弹奏一曲“我愿意”,这可是我心中“钢琴恋人”的梦想……可是这个一直都没有实现,这么多年来,是遗失了心爱的人,还是遗失了这个梦?!双手已经麻木了,变得笨拙……

回想那年,那个曾经最心爱的男孩坐在身边,分不清是害羞还是紧张,
我的手不住的颤抖……《祈祷》还没弹到高潮就滑下来了……
“钢琴恋人”的梦想只实现了二分之一就永远停搁了……
人走了,琴声不会再响起。
偶尔会想起,我在专心致志的练习弹着“断点”的时候,他会静静的走到我身边,
可是当我回头的时候,他已经消失了……

我承认没有夜月对钢琴那般狂恋,但我对钢琴的那份执着却犹如对他多年未消褪的感情,而这份感情只能永远寄托琴音化作音符,萦绕在过去的回忆之中……

我终于相信感情是能够经得起时间的考验,
                           但我更加明白---原来,爱情是有期限的!

二分之一的钢琴=新44个键的三角琴=儿童玩具电子琴,44个按键的,30元{:soso_e197:}

阿姐  之前唔系好豪  咁话   即使奶奶 唔中意 但老公中意 就得  

言犹在耳

点解 家阵  借钢琴  来  抒情  人心不古

如何掉眼泪呢

{:soso_e132:}

淡淡的忧伤,能穿透人的心灵。你能拥有二分之一的钢琴,已经是幸运的了,因为必竟曾经拥有过,也就拥有了一段美好的回忆。而我连钢琴也没摸过,当然不会有钢琴梦想,也不会去寻找什么钢琴恋人,只能站在远处,欣赏,聆听,就象在看一部电影............

有滴抽象喔。。。

再找另外的1/2,你就不会断翼了