广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两次无偿献血

十年前,在深圳街头献过一血,那是受了周边人的感染,怀着满腔的热情,高高兴兴地登上了采血车。而十年后,又一次在上海献血,只是这一次有点闷闷不乐。虽说这是无偿自愿献血,但实则是摊派。有一天,接到某@政@府@部门的通知,要求派人参加献血工作会议。会上,某长官作了慷慨激昂的动员报告,会后一纸公文发了下来,要求按职工人数的5.5%派人献血,附表上还列出了111家企业的献血人数。这种计划经济时期的行政手段,为什么到今天还阴魂不散呢?
想归想,做归做,献血那天,我还是上阵了。到了现场一看,还真来了不少人。我想,这些人可能和我一样,实属无奈,谁让你把公司开到人家的家门口来了呢?宣传栏上说,献血后,要多喝水。于是,我找到饮水机,却发现没有杯子。我向工作人员要,她用上海话甩出一句,用完了。用完了?什么态度!就这样方式招待客人?平时都说上海人的服务意识差,想不到今天在这种非常神圣的场合也见识了。
生活有时真的很无奈!
惭愧啊,我还没献过血,上海的服务态度有出名的啦,还是时尚之都,服务太差,高人一等的态度

在广东献过二次,在上海也献过二次,不过没碰到LZ的那个态度{:soso_e100:}

不要【无偿献血】!
以前去一直很单纯的认为无偿献血是件无上光荣的事
现在才知道无偿献血是多么的愚蠢的事情

第一:每个国企、事业单位都会有献血指标,如果完不成,就会通过“中介血头”找那些单纯的无偿献血的志愿者
而那些“中介血头”则会通过每个成功献血的志愿者身上获得一笔费用
说白了就是卖血!
而且是卖你的血你还拿不到钱!

第二:传说无偿献血者献过血后如果今后自己或者直系亲属需要用血可以享受优惠!
其实当这是由时间限制的,而且必须是直系亲属,只能父母、子女、或者同父同母的兄弟姐妹,你的外公外婆表弟表妹就不能享受优惠!
并且,这个优惠是需要你和需要使用血液的人亲自提出申请,交给医院,医院批准后再上交卫生部审批...
走完这个复杂的程序短则几周长则几个月,具体看领导们的办事效率了,等手续齐全了,才能享受一定的优惠,并不是免费的!

第三:不管是无偿捐献的血液还是卖血的血液,如果真的可以挽救一个人的性命那也算是积德了
可是!虽然一直宣传现在血液多么多么紧张,医院却没有珍惜和好好利用每一包珍贵的血液!
我的一位闺蜜就是上海一家市级医院急诊室的小护士,她亲口告诉我的,很多病人已经没救了,医生也会提出输血,这些血就是被浪费掉的!
而医生和医院就可以多赚取一包血液的费用!

那些以为可以救人一命而无偿献血的朋友
当你知道你所捐出的血液很有可能被人谋利
而那些血液还有可能被白白浪费掉
你还会毫不犹豫的撩起袖子吗?

其实我是很不想说这些事的,但是每次一想到就感到很气愤!
巴不得让每个人都知道无偿献血的真相!

惭愧啊,我还没献过血*2

有个疑问我一直没法搞清楚的。
我认识的一个在国营企业单位工作的朋友去献血还有奖励的?单位安排选到的职工去献血。
献血200cc和400cc 奖励两千至六千人民币 + 七天休养假期 + 单位旅游一次。
我那时候才发现无偿献血是针对性的。便从此誓定再也不向 红傻子会献一滴血。
但想想也觉得出奇,安血量来算,就算卖也卖不了那么相等的奖金啊。why???

在上海献过两次,不过看来小瑜的回帖,估计以后都不会想献了......

湫菊浈 发表于 2012-3-28 03:32 PM
在上海献过两次,不过看来小瑜的回帖,估计以后都不会想献了......

看楼上的就知道了
如果是国企自己单位有人献血的就直接给奖金奖励
如果凑不到人就要找中介血头去凑人数
这个钱就给血头赚去了
而真正献血的人就只有一点点很少的奖金甚至一分都没有
还自我感觉很良好很骄傲
其实是被人卖了血就差帮人数钱了...
最后你的血还有可能被医生强行输入一个死人的身体中...

在水之瑜 发表于 2012-3-28 02:18 PM
不要【无偿献血】!
以前去一直很单纯的认为无偿献血是件无上光荣的事
现在才知道无偿献血是多么的愚蠢的 ...

真的有哪么恐怖吗?看来,以后要三思而行了.

MKmok 发表于 2012-3-28 03:32 PM
有个疑问我一直没法搞清楚的。
我认识的一个在国营企业单位工作的朋友去献血还有奖励的?单位安排选到的职 ...

想不到献务还充当了腐败的打手!