广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 千与千寻

关于广东省育龄妇女妇检

千与千寻 发表于 2012-3-14 12:06 PM
你自己的户口系米还在佛山?

我户口依家还在佛山啊,但就计生的资料全部寄左过来上海,我果边计生办之前就同我讲,话我系上海她们也难处理,之前生我仔仔时就叫我老公上镇@政@府@计生办边了解情况,后来他们得出结论就系,叫我将计生的所以档案寄返过来上海我老公户口呢边,等他们来处理,只要他们愿意接受就得,当时我记得有份接收通知书的,上海呢边接收左之后盖左章,其中有份要我带返返我地佛山果边计生办,之后他们再也没找过我啦(我的计生资料是佛山果边帮我寄过来上海计生办的,他们当时问我挪左上海计生呢边的地址跟电话),因为你的档案还在他们手上,所以他们有权按广东果边的规定要求你提供妇检资料。

是要每季妇检的,不过我都只是把检查单传真回去居委就行。
广东的计生就是拿着鸡毛当令箭,特别讨厌。去年听居委的话去了下计生办,说我什么不按规定回去检查,不履行义务。NND,国家已经明令禁止要求外地人员回原籍地检查,连检查单都不用寄了,他们还来这套。以后才不管他们,有检查单给他们已经不错了,免得居委的人难办

佛山-长宁-洛儿 发表于 2012-3-14 01:41 PM
我户口依家还在佛山啊,但就计生的资料全部寄左过来上海,我果边计生办之前就同我讲,话我系上海她们也 ...

嗯,明白,多谢你啊。甘睇黎就最好都系转过黎,等我去问问先
真系烦,居委的人打比我的时候,其实态度唔算差的,甚至有D算哀求的语气,目的也是不要让他们难做

jayco 发表于 2012-3-14 02:41 PM
是要每季妇检的,不过我都只是把检查单传真回去居委就行。
广东的计生就是拿着鸡毛当令箭,特别讨厌。去年 ...

无办法啦,广东算系超生大省,所以有D政策系比较难理解的
等我睇下点先啦
话又讲翻转头,上海居然要结婚满十五年才可以报户口,人地嫁去美国也只需5年
天朝特色

啊,广东计生,抓太严了,小城市比大城市抓得更加严

本想还有回广东的念头,现在想想算了,烦人的事太多