广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千与千寻

关于广东省育龄妇女妇检

睇左各位的回帖,发觉广东每个地方的政策也是不同的啊,是否系当地管计生的理解能力唔同涅?

咁烦都唔想结婚了。广东D政策,尤其系户口计生真够烦的。

LZ一定要去做,我以前都系甘的情况,没有每年四次交给他们,等我仔仔出世后,报户口,他们不同意出户籍证明,最后要我交左几千元之后,才同意出证明比我,唉!

其实 宜家技术咁发达 做个 数据库 把个人信息 包括档案 户口一切社会要求的 都电子化
成本都好低  搞呢张证果张证 其实 最后 都系要比钱最后。。

我当时在上海生儿子养儿子也不知道要妇检 ,结果等我2年多后广东,想顺便把儿子的户口办了,结果罚了3000元,就是因为这个计划生育证,而且说还好不是入我的户口,是入老公的户口,不然要罚几W元,我的天!我又没超生,我就是生了个小孩,就这样子而已,而且又没有人通知我说要有妇检这种事。现在我已经每季度按时妇检了,但是那个打印的单子像定时炸弹一样有几十张放在柜子里,(一直没拿回老家,每次节假日回广东计生办都也休息)我就经常想万一有火灾被烧掉了,我得有多麻烦还要罚我多少钱?!

把户口迁到上海,呵呵

我老公上海户口,我广东,我仔在佛山出世,出生证都在佛山,我仔仔出世一个几月我挪过来上户口,只要提供我仔仔在佛山的出生证明跟我的生育证明就可以,因为我户口在佛山,我那边的计生办叫我将我的计生档案全部转过去上海,他们说只要上海那边帮我接收到可以,那以后也不用在广东妇检,当时听他们的,转了过来上海,我老公户口这边也帮我接收的,所以我仔仔现在三岁啦,我都未妇检过,也没上环,因为上海都不用的,或者你可以跟你老公户口所在地的计生办谈谈

miki 发表于 2012-3-13 03:23 PM
LZ一定要去做,我以前都系甘的情况,没有每年四次交给他们,等我仔仔出世后,报户口,他们不同意出户籍证明 ...

我家小朋友已经报了上海户口了,什么流动人口婚育证明早在我结婚未孕的时候已经办妥
现在能想到他们要留难我的地方就只有以后迁户口个阵,但我上海呢边都未够时间迁,起码还要等十年八年
十年半年后有无计生办都未知涅{:soso_e120:}

佛山-长宁-洛儿 发表于 2012-3-14 09:49 AM
我老公上海户口,我广东,我仔在佛山出世,出生证都在佛山,我仔仔出世一个几月我挪过来上户口,只要提供我 ...

之前我生完BB甘耐,上海呢边街道,居委,都无要求我去妇检,上环,我也咨询过上海呢边的同事,朋友,
他们讲上海呢边真的无人理呢D事的,唔似广东,因为上海本地户籍的人口每年都是负增长的,情况同广东唔同
广东系超生大省,所以计生工作特别严格,而且上海本身生育意愿很弱,基本上好少人会想生二胎,又或者要追仔
所以变左呢方面颇松动
广东的居委点解无拉拉要求翻我去妇检涅,系因为,据他们说法,以前以男方为主,我老公是上海人,他们就觉得
上海呢边会管计生的事,所以无要求我去妇检,但现在,广东的计生条例变左,系以女方为主,所以,又要求我去
检查
反正家阵就系一国两制啦

千与千寻 发表于 2012-3-14 11:59 AM
我家小朋友已经报了上海户口了,什么流动人口婚育证明早在我结婚未孕的时候已经办妥
现在能想到他们要留 ...

你自己的户口系米还在佛山?