广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Jobs, Apple

《乔布斯传》借了已经一个多星期,但是却只看了寥寥几页。
可能因为书比较薄,希望留着需要坐地铁的时候再看吧。元宵节的前一天,终于要出“远门”留,所以带上它。公车上看得有点头晕。
因为早了很多,所以公车上下来,先去KFC暖和一下。还是最喜欢的mini堡+不太喜欢的红茶。记得以前红茶刚出来的时候,广而告之的可以“续杯”。那时跟同事一起外出办事,他去续杯的时候,被不耐烦的告知,在点餐台的侧面有自助的热水。
现在,是否还有续杯之说?
我问——可以续杯吗?
她说——你要白开水?
我只能点头——嗯。
她转身离去之前——你等一下,我拿个空杯子给你倒过来。
片刻,一大杯白开水就送过来了。
那句谢谢,代替不了无言的感动。
几分钟前,我还在审视着她们迟缓的动作,想着是不是春节期间加班无数,如此无精打采、疲惫的身影。
这一刻,才领会到劳动人民特有的温情。

于是继续第二泡红茶,继续乔布斯。最有趣得一句话就是Jobs对百事可乐的营销英雄-John Sculley说,你要卖一辈子糖水,还是想得到一个改变世界的机会?

然而,Jobs被迫离开Apple的理由不仅仅是项目的失败、年度的亏损需要人来承担责任。而更多的是他“需然很有激情。但是他傲慢、蛮横、极端并且要求苛刻——是典型的完美主义者。另一方面,不够成熟,脆弱,敏感而容易受伤害。精力充沛、很有远见、魅力非凡,不过,他固执己见、态度强硬并且直率得让人无法忍受。

从1985年之前的经历,与耗资7800万$研发的Macintosh 来看。不单是中国的茅台有概念的价值, 早在1985年之前,Apple就用这一招来对付消费者了。
就算高科技的电子产品,性价比也会不等同。策划者是关键人物,执行者是其次。

从车库的小作坊到破苹果的泛滥――先有客户,再有公司。 这个定律从西方到东方都是准确的。

皮克斯的运转与收益。 貌似就是上帝的那句话,关闭了你的门,会给你留一扇窗。

第三泡,红茶已经颜色褪去,汤体清澈了。
而书也看了将近一半。
……@#¥%……&%&……*)……

再用了一周时间,才翻尽最后的一半。

从电梯里几十秒的旁听谈话就会炒掉部属/员工的Jobs,
从电路板元件不是在正中央位置就需要重新设计,并开除有异议的工程师与求情的总工程师,

但是,这种强权的处事方式,并不妨碍Jobs带领苹果公司走向股市的再次新高。
如果,我们遇到如此强势独断的老板,是喜是优?

从Apple系列,Macintosh系列,PowerBook,iMac,iBook,到Ipad;
从Ipod,Iphone,到4S。
改变了很多人的生活方式,
也惊诧于果粉对新事物的热情于执着,寒风中彻夜排队……

看此书仅仅是因为朋友的一句话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

bluesky + 200 文艺女青年哦,赞一个!
小非凡 + 80
在水之瑜 + 300 赞一个!
蚊子 + 300 赞一个!
QIUQ + 200 赞一个!
虾你波凸 + 80 我净系可以加咁多

写得好好  

通透得来亦温暖

无论系对佢抑或佢嘅产品  我一直都唔感冒 唔知道点解 当然 人家都无需要多个粉果   

呢个封面 好似 同之前  好多人 睇嘅  授权  传记  唔同喔  系咪 大陆自己出架

虽然 传闻 翻译得唔好 不过  以阿姐嘅能力 你可以 睇吓  英文原版嘅  

相信一定学到更多

到时 记得 再上来  同我地 分享 所学喔   

多谢先  

mai
多谢 文青掌门人 如此高的评价,太抬举~  发表于 2012-2-15 09:54 PM

好文艺~

"看此书仅仅是因为朋友的一句话" 不知道是什么话^^

mai
八卦…… 告诉你,就是“该S的不……, 不该S的却…… ”  发表于 2012-2-15 09:51 PM

stay hungry stay foolish
天才的成功也挺坎坷的。。。

还没看~。。。。。。。。。。。。。

很早下了电子书
却一直都没看...
一直想换手机
也一直不断有人向我宣传苹果的各种好
可是一直都没兴趣或者是冲动去换
不过不得不承认Jobs的确是个了不起的传奇人物

mai
同不是果粉; 但是 她家手机的确潮  发表于 2012-2-15 10:08 PM

那书买了,在桌子上睡了一个多月,还没开翻。。。

如果他在国内....只会另一种现象而不是传奇 {:soso_e100:}

还没看!

知道是好东西,无以为报,只能用4S支持!