广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ryml

广东好还是上海好

刚从广州来到上海,觉得广州比较能生活随和,上海有点冷漠

素的,素的!  发表于 2012-2-15 03:46 PM

有一句顺溜:住在欧洲,吃在广东。还是广东好,起嘛冬天不会太冷不用穿得像个熊样。

我有一个天津的朋友说广东的冬天真冷,因为没有暖气。我对冬天没有什么感觉,回想起来好像我每个冬天都没在上海,都出差去了。倒觉得上海的夏天比较可怕。  发表于 2012-2-15 05:58 PM
起嘛冬天不会太冷不用穿得像个熊样,这个中听……  发表于 2012-2-12 10:18 PM

为什么来上海的:来上海,有点偶然,公司临时决定到上海设个办事处。而且,以前在山东时离家更远,在上海回家更方便。
为什么不离开上海:在其他地方还没找到更适合自己发展的机会,但应该会这么一天。不管怎么样,最终肯定会离开,不管是匆匆过客还是短暂停留。
为什么离开广东:4年半前离开广东奔赴山东工作也是偶尔,当时在工作方面碰到了瓶颈,大学同学处有一份看来更有前途的工作。从目前看来,当初选择目前所从事的工作并没有错。
为什么想回广东:广东是自己的根,有至爱的家人、熟悉的亲朋和令人神往的美食。只要有3天的国家法定假期,不管是以前在山东还是现在在上海,除非逼不得已的出差,否则雷打不动回广东和家人、亲朋团聚。

1.为什么来上海的?        着草
2.为什么不离开上海?   事业与朋友都在这里
3.为什么想回广东?     根在那里,家人在那里,始终要回去的,但不是目前
4.为什么离开广东?     不算离开吧,叫作异地发挥,在广东大家都能做的事情不值钱,在上海做广东的事情还有点用武之地

zuqg860424 发表于 2012-2-12 10:13 PM
有一句顺溜:住在欧洲,吃在广东。还是广东好,起嘛冬天不会太冷不用穿得像个熊样。

{:soso_e144:},难不成你也被人用熊样的词来说你?

我更可怕,广东的同学说 肿了  发表于 2012-2-13 10:43 PM

为什么来上海的: 亲戚带我来的,来帮亲戚打工的。当时候哪都想去,既然没有去过上海,就答应了。
为什么不离开上海: 赚钱,泡妞。。。 繁华,习惯,不甘心,不知道还可以去哪。。。
为什么想回广东: 慢慢发现上海的繁华不是我追求的东西,大城市的人性、人情相对压抑,没有归属感(可能在广东我也同样会没有归属感)。

如果回去广东,不知道可以做什么,不知道老婆孩子是否习惯在广东生活。
如果不回去广东,我还可以去哪?
总之,我不想一辈子在上海终老。
可能上海广东我都喜欢,也可能都不喜欢。
如果有,也许我会选第3个选择......

哈哈!多说废话可以排毒  发表于 2012-2-15 08:54 PM
上海广东两边住咯!说那么多废话,哼哼~~~  发表于 2012-2-15 02:59 PM
太有才了....严重支持,哈哈  发表于 2012-2-15 11:31 AM
米叔,好搞笑,泡妞原来是你留在上海的目的,哈哈  发表于 2012-2-14 03:46 PM

我虽然一直在上海工作,还在上海找到了自己的喜欢的人。但是我此中不认为我自己是属于上海这个地方的,我是属于我的家乡广东中山的。我爱我的家乡,因为才有那里才是真正属于自己的,是永远都不可以分割的情缘,广东是一个很给力的地方,广东是一个很有地方特色的地方,广东是一个很有人情味的地方,大家都来支持广东吧....哈哈哈!!!2012广东更有活力...身为广东人在上海更应该绽放自己的活力

这怎么是“中立”呢?明明就是支持广东的呀  发表于 2012-2-15 10:36 PM
哈哈,你是美特斯邦威的,你们有部分家具是我们做的呢~  发表于 2012-2-15 03:50 PM

适合自己的就是好。

olddayending 发表于 2012-2-10 06:00 PM
我有回答问题的冲动。纯粹个人感觉,如有不同想法的,也别进行人身公鸡。
1.为什么来上海的
88年第一次来 ...

我不是律师,说话肯定存在严密的地方,请原谅。而在我心中,我只呆过广东的广州和汕头,所以我不能说,广东空气都差,或者广东的治安都不好。

{:soso_e149:}个人还是喜欢安逸一点的生活·上海·挺累得   想讲句家乡话都要稳人·唉·