广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ryml

广东好还是上海好

为什么来上海的: 亲戚带我来的,来帮亲戚打工的。当时候哪都想去,既然没有去过上海,就答应了。
为什么不离开上海: 赚钱,泡妞。。。 繁华,习惯,不甘心,不知道还可以去哪。。。
为什么想回广东: 慢慢发现上海的繁华不是我追求的东西,大城市的人性、人情相对压抑,没有归属感(可能在广东我也同样会没有归属感)。

如果回去广东,不知道可以做什么,不知道老婆孩子是否习惯在广东生活。
如果不回去广东,我还可以去哪?
总之,我不想一辈子在上海终老。
可能上海广东我都喜欢,也可能都不喜欢。
如果有,也许我会选第3个选择......

哈哈!多说废话可以排毒  发表于 2012-2-15 08:54 PM
上海广东两边住咯!说那么多废话,哼哼~~~  发表于 2012-2-15 02:59 PM
太有才了....严重支持,哈哈  发表于 2012-2-15 11:31 AM
米叔,好搞笑,泡妞原来是你留在上海的目的,哈哈  发表于 2012-2-14 03:46 PM

我虽然一直在上海工作,还在上海找到了自己的喜欢的人。但是我此中不认为我自己是属于上海这个地方的,我是属于我的家乡广东中山的。我爱我的家乡,因为才有那里才是真正属于自己的,是永远都不可以分割的情缘,广东是一个很给力的地方,广东是一个很有地方特色的地方,广东是一个很有人情味的地方,大家都来支持广东吧....哈哈哈!!!2012广东更有活力...身为广东人在上海更应该绽放自己的活力

这怎么是“中立”呢?明明就是支持广东的呀  发表于 2012-2-15 10:36 PM
哈哈,你是美特斯邦威的,你们有部分家具是我们做的呢~  发表于 2012-2-15 03:50 PM

适合自己的就是好。

{:soso_e149:}个人还是喜欢安逸一点的生活·上海·挺累得   想讲句家乡话都要稳人·唉·

黄肇~森 发表于 2012-2-16 12:00 PM
个人还是喜欢安逸一点的生活·上海·挺累得   想讲句家乡话都要稳人·唉·

{:soso_e120:}多点参加论坛活动,大把机会给你讲广东话

肥MM 发表于 2012-2-16 04:10 PM
多点参加论坛活动,大把机会给你讲广东话

{:soso_e129:}岩岩岩  来这就是想问D伴的

原来还没还有那么多好玩的回复啊{:soso_e113:}

我觉得边度都可以,只是希望能常回家看看!

记得当时刚到上海,就参加了论坛的很多活动,6年过去,再来走走。我已回到深圳,觉得还是广东好。

1.为什么来上海的
向往
2.为什么不离开上海
認識了論壇的朋友
3.为什么想回广东
掛住屋企人 朋友
4.为什么离开广东
希望能讓我那顆支離破碎的心可以在一個暫時沒有紛爭的地方抖一抖