广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小瑜&阿平 穷游厦门

结束半个多月的休假开始上班,争取每天整理并更新我们这次旅行中的照片和故事。
给我们自己留个纪念也给想去旅游的朋友做个简单的攻略。{:soso_e113:}

第一站厦门

动车上海-厦门 二等座:339*2=680
曾厝垵 花田厝 家庭套房 三天:120*3=360
鼓浪屿套票:95*2=190
鼓浪屿轮渡:8*16
以上为厦门游必不可少的硬性消费
共计:1246元

我们住在厦门郊区的曾厝垵
虽然说是在厦门的郊区
但是路口就有公车站
有多条公交线路到厦门市区各个景点
我们坐公车到厦大和南普陀寺只要10分钟
到中山路和渡口只要20分钟!
一般淡季房价都比较便宜
而且如果连住三天的话还可以议价!

曾厝垵原先是厦门的一个小渔村
后因许多艺术家和厦大的教授迁居于此
使这个原本默默无闻的小渔村变成了充满文艺气息的创意艺术村
村里也有许多各种特色的客栈和民居
价格相对鼓浪屿上的客栈和市区的宾馆都便宜许多
我订的花田厝在曾厝垵的比较里面
走到村口的公车站还要10分钟左右
如果住在村口一些的客栈还是很方便的
不过花田厝客栈里面的环境还是很温暖温馨的

厦门的交通很方便
我们出行基本都是坐公车
1元一个人随便坐
出租车起步价8元
不过最后要在计价器上的费用后另加2元燃油费

我们在厦门没怎么正经吃过饭
都是一路小吃吃到饱
唯一一顿像样的晚饭是在厦门的一个朋友请我们吃的海鲜大餐{:soso_e106:}
一份沙茶面或炒米粉基本在10-15元左右
其他一些小吃基本都在10元左右有些只要几块钱!
最贵的大概是在南普陀寺里吃的炒粉丝,好像是38一份吧!

尽量不要在鼓浪屿上的西餐厅、咖啡厅或者客栈吃饭
其实也就是吃个环境而已
如果时间充裕的话
可以随意找个喜欢的小店
点杯小店里的特色饮料或点心坐着发呆。{:soso_e120:}

厦门的确是个休闲放松的好地方
也是个适合挑战穷游的好地方!

照片陆续更新...
先上一张我们住了三天的花田厝客栈{:soso_e144:}

他们家的猫猫很喜欢阿平
他坐着上网那猫就往他怀里钻...{:soso_e127:}

猫猫钻他怀里打瞌睡...  发表于 2012-2-3 09:35 PM
猫也想上网吧...哈哈  发表于 2012-2-3 04:54 PM

评分

萧敬腾 + 200
Ryml + 2
M华少 + 40 赞一个!
QIUQ + 200 赞一个!
拿老公来换糖 + 300 赞一个!
olddayending + 200 很给力!
又见雪漂过 + 40 很给力!厦门蜜月游呀!
maldini + 200 很喜欢你们的照片,跟喜欢的是你们的执着以.
yifei + 200 赞一个!
mai + 80 很温馨~

住宿才120,确实便宜

淡季,而且位置相对较远一些  发表于 2012-2-3 09:36 PM

评分

在水之瑜 + 60 新年快乐

曾厝垵的各种特色小店,晚上更是别具风味~
曾厝垵的曾氏宗祠,听当地人说已经被卖给外国人做西餐厅了...
虽然有些可惜,不过维护得还是相当好的

评分

yifei + 200 很给力!

微博上很有名的【晴天见】冰激凌店
可惜我们到厦门到时候正在下小雨
自然是没尝到他们家的手工冰激凌的味道...

是啊是啊~听说冰激凌也很好吃呢!  发表于 2012-2-9 10:12 AM
那幾個字很溫馨呢!  发表于 2012-2-9 09:41 AM
所以在微博上很有名,很多人慕名而去...  发表于 2012-2-3 09:37 PM
这家冰淇淋店不仅名字有意思,还很有个性哈~~  发表于 2012-2-3 05:12 PM

评分

yifei + 200 赞一个!
SAVAGE + 200 下次我去 我吃 然后拍照给你看 哈哈

下班,回家继续更新...{:soso_e113:}

还有叫客栈的,呵呵……连小店都那么有特色,呵呵……
好幸福哦,度小蜜月,哈哈……
新年快乐……

评分

在水之瑜 + 60 多谢晒~新年快乐!

好似度蜜月啊,小两口幸福啊。先祝福一下:早生贵子、多子多孙啊。。。。。。。。。。。。。。

评分

在水之瑜 + 60 多谢晒~新年快乐

{:soso_e154:}好幸福的旅程呢 快点更新快点更新{:soso_e104:}

评分

在水之瑜 + 60 新年快乐~翻页更新~

小两口的甜蜜之旅~

期待海量照片~

评分

在水之瑜 + 60 希望能像你和你老公那样走遍中国走向世界,.

好幸福哎,小瑜,快快更新照片

评分

在水之瑜 + 60 新年快乐!翻页更新~以防死机!