广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

舍不得离开

上海,我已来了几年?
         当初,公司安排来上海的时候,多多少少有些抵触!毕竟从来没有离开过自己的家乡,如今叫我孤身一人来到陌生的城市,心里的失落谁知?
        如今,我已经对上海多了一份爱【不是爱情】,爱的不是上海,上海再繁华,不是我的家,不是我的故土!让我流连忘返的是广东人,广东的老乡!是你们让我找到了家的温馨,让我知道在上海我并不是一个人!
        这几天听到总部的消息,虽然没有正式文件,但我知道,我的调令马上就要下来!听到这样的消息时,以为自己会很高兴,但是到了真正要离开的时候,却对这里的一切都舍不得。我自己不知道是喜还是忧,毕竟家人在广东,但上海的你们一样让我不舍!还有公司的决策我也无法改变!
         其实我是舍不得离开,即使我的口中一再的强调没有什么值得我留恋,没有什么是我放不开的…也许正是现在才发现自己的无奈,翻开相册,心情低落到最低点。
         “让你温暖的是你的母亲,让你充实的是你的事业,让你美丽的是你的爱人,但让你快乐的一定是你的朋友。”
         “如果不曾相逢心绪也许永远不会凝重,如果真的重逢恐怕一生都不会轻松”那会是怎样的一种凝重啊?生活总演驿出一些若分若离的故事,让我徘徊让我难以选择。
          洒脱一些罢,要离去的东西终究要走,面对现实.放下沉重的包袱,快乐面对生活吧。他朝巧合的再会也许不必,为什么我泪水成行。。。
         我不需要你们给我送行,也不要你们给我唱“祝你一路顺风”,因为我不想流泪!因为我说过我很坚强,我不会流泪!

评分

黄瑞强 + 30 我知道你有千言万语,却不肯说出口。。珍重.
SAVAGE + 40
Happynut + 200 好样的,我们帅帅的哥~

总是会有不舍的,但还是要恭喜你荣归故里~

谢谢,恭喜就不必了吧,呵呵  发表于 2011-12-2 03:46 PM

{:soso__12288182438513944109_2:}又一个要回去了...
不过还是恭喜
终于可以回到自己的家乡了
以后也可以经常来上海玩嘛~

回去就难得回来了  发表于 2011-12-2 03:44 PM

还是要说“祝你一路顺风”!“朋友我永远祝福你”!

回去之前应该举办一场告别演唱会,带着朋友的祝福,告别这个曾经下洒汗水的上海!

怎么说回去也是件值得高兴的事  想大家了就常来上海 找我们出来聚聚会!

不管在哪里都有朋友们的祝福!祝你一切顺利!

谢谢雪儿的祝福!  发表于 2011-12-2 03:43 PM

你应该勇敢地公开您。。。 不需要匿名。。。

天下无不散的宴席     回家   是最终的    上海 您人生中一段美好 开心的片段。。。

在你以后的回忆录中会有一段在上海的故事

不舍得  因您是感性的人。。。。。。。。。。。
            我在广东欢迎您回归!!!

你们说的对,我还是不匿名  发表于 2011-12-2 03:43 PM
十一哥说得对,不需要匿名  发表于 2011-12-2 03:10 PM

像 雪儿讲的  您应该搞个告别演唱会    不要静悄悄的走

让大家都留下您的印象   如果搞的话  我都飞上来参加。。

对要搞个演唱会先可以走!  发表于 2011-12-3 10:33 AM
告别演唱会??难道要我一辈子的眼泪留在上海,呵呵  发表于 2011-12-2 03:42 PM

恭喜LZ荣归故里,羡慕,说实话人就是这么自相矛盾,期待的事情突然发生了,但却发现自己原来对现在的环境已经有很深的感情,但不管去到哪里,我们依然是我们。。。

啊宾,祝福还是需要的,我也想回啊  发表于 2011-12-2 04:53 PM
忠哥,恭喜也就不必了吧!呵呵  发表于 2011-12-2 03:41 PM

好吧,我承认

不是我

晕,刚回复完匿名帖就变了,哈哈.开个人告别演唱会.  发表于 2011-12-2 03:44 PM

原来是你。
大男子也有挥泪时。
没事,流泪就流泪嘛。
以后还有机会再聚呢。
祝一切顺利

流泪不是我所意  发表于 2011-12-2 05:20 PM

其实对于我们这代人来说,家乡这个概念确实越来越淡了
只要在一个地方呆久了就会有感情的,我是一个不喜欢挪动的人,对于呆过的每个城市 我都喜欢!
祝好运

不舍,是因为有你们  发表于 2011-12-3 02:46 PM