广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

隔夜饭当午餐易致肠胃病

今年以来,受到物价节节高涨的影响,市民想尽办法开源节流,而对于工作族,特别是“漂”一族来说,吃饭问题更是难以解决。天天熬快餐,不仅价格贵,难以忍受,更重要的是“地沟油”事件曝光后,让人想起快餐就恶心。于是,不少工作族,尤其是女士,开始了带饭盒回办公室吃午餐的生活。她们通常是晚上做好第二天中午的饭,然后放进冰箱里,第二天一早上班才拿回办公室,殊不知,这种省吃俭用的生活习惯也能导致肠胃疾病。

据一则报道称,美国对于食品行业有明确规定:常温保存下的食物不得超过4小时,冷藏保存下的食物最长时间也仅为6小时。如果晚上做好第二天中午的饭菜,那这些饭菜存放的时间都远远超过了上述的标准。而且在忙碌的日子,不少人还一边吃饭一边对着电脑思考、看资料,这也会导致食欲下降或消化不良,同样对胃产生负面影响。另外,有些年轻上班族因为工作忙,经常懒得煮饭,或者煮一顿吃几顿,而且晚餐时间不固定,工作压力过大,经常加班……这些都是可能导致胃病发生的原因。

此外,吸烟、喝酒、不吃早餐、长期熬夜,以及一些年轻女性痴迷减肥、饥饱不定等也是胃病发作的诱因。

常年的不定时暴饮暴食,胃病没有,但成了死胖子{:soso_e149:}

哈哈哈~还是Camellia 利害!  发表于 2011-11-30 09:07 PM
猪脚吃多了一定胖!  发表于 2011-11-30 07:31 PM
算了,你也别安慰我,我很清楚自己的体重哈  发表于 2011-11-29 10:08 PM
你真不胖~~别老说自己胖,那是福气的表现  发表于 2011-11-29 09:26 PM

不会吧,真的假的啊,基本上都吃晚上弄好的饭哎

冷藏保存下的食物最长时间也仅为6小时———— 这个应该分食物种类的吧, 高蛋白类的,会时间短一点……

但是, 相对于地沟油等横行的日子里, 我还是推荐大家自带午饭 来得 干净 与清静(不用去排队/占位)

胃病常年有,未好过...
有得食就偷笑罗....
五多食煮饭的...某猪..飘过..{:soso_e109:}

拿什么来拯救我的胃。

我现在几乎天天带饭~

下个月底可以尝试吃隔年饭了, {:soso_e144:}

好象从来没有这样做过。。。。。。。。。。

我现在几乎天天带饭~
+1