广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职场丽人少穿高跟鞋

年轻时就是一名职业模特,退役后则在模特学校当老师,20多年来,42岁的张雨(化名)每日都是穿着10余厘米高的高跟鞋。

前晚,张雨下班回家,突然发现左腿抬不起来了,起初认为休息下会没事的,结果到了晚上十点多,左腿都失去了知觉,家人立刻将她送到了附近的武汉市武昌医院。

张雨的家人一致认为是痛风,于是来到了急诊内科,该院内科医生诊断发现应该是腰椎的问题,拍了一个腰椎CT后,发现张雨腰椎第二节至尾椎,每一节都有椎间盘突出,这样严重的椎间盘突出很少见,医生立刻让张女士住院治疗,因为持续下去,有可能会瘫痪。

内科医生袁国栋介绍,穿上高跟鞋后,整个人体就需承受很多压力,受到压力后,掌握整个身体支撑的力量就集中到腰部,穿高跟鞋时间越长,腰部肌肉和腰椎受到的损伤越大,越容易出现腰肌劳损,严重者还会造成瘫痪。建议平时少穿高于5厘米的高跟鞋。

还好不怎么穿高跟鞋,一年就也4-5次,比较少

评分

hl1930 + 16 专业人士表示这的确是真的

呵呵,这么严重啊,我也经常穿呢……

学我,穿运动鞋~~  发表于 2011-11-29 09:22 PM

偶买的高跟鞋一直尘封中,很少有机会穿,天天要开车,不方便的。
偶表姐就是个高跟鞋控,出门必穿高跟鞋,而且鞋跟都在8CM以上的。

是啊,我也是长期运动鞋~~  发表于 2011-11-29 09:25 PM

一辈子都不会穿高跟鞋的男人漂过。。。{:soso_e120:}

我很爱高跟鞋
可是偏偏我又不爱穿高跟鞋{:soso_e120:}

我是穿了走路觉得脚痛啊...  发表于 2011-12-1 09:18 AM
同感,我总觉得穿上高跟鞋走起路来很优雅的,不爱穿是怕自己穿了走起路来不好看!  发表于 2011-12-1 08:53 AM

学我,打赤脚!

我很多。。。。。。。。。。。。。都不低跟的

{:soso__13748021919395848047_4:}经常穿高跟鞋的人飘过~~还是穿的10公分以上的。。。就这一个多月脚伤了后没穿。。

都改踩高跷吧 {:soso_e120:}

在办公室备一双平底鞋吧,办公室走动可以穿。可以互换应付不同场合。