广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深刻的经验教训! 惨遭宅急送收货员炒单 骗钱 偷货

之前因为找不到人帮忙带葡萄酒去广州,打所有的快递都说不收,只好开始找物流公司。
由于第一次用物流公司,不知道哪家比较好,就想到了宅急送,原来以为还是个大公司,但是后来的遭遇证实了这个想法是完全的错误和天真。
下面叙述一下在找宅急送过程的遭遇,以提醒大家注意现在的黑物流!
11月2日下午,联系了杨浦区的宅急送,说有23瓶葡萄酒,可不可以运。
             回答是可以,只是运费比较贵180,包上门收货和送达对方地址,3天或者4天能到。
             必须打包全封闭的木箱,木箱费用100左右,另外保费是1%。
             当时也没在意钱的问题,就答应了,让3号上午9点前来取货。
11月3日上午,有个自称是宅急送取货的人[此人便是后面抄货骗钱还偷货的主角陈某]打电话联系我,说堵车,没办法赶到。
             经过协商,时间定为4号上午9点前。

11月4日上午,另外一个人[后面证实这个人是陈某找的跑货运的刘某]说是宅急送取货的联系我说要上门取货。
             联系好地址,9点到了我房子来取货了,但是给我一张是中铁快运的单子,说是我的是酒,不可以走陆运,所有填的单子是中铁的。
             当时就觉得很奇怪,明明是找的宅急送,为啥给我是中铁的单子!?
             但是由于要急着发到广州,带着疑问,还是让刘某把23瓶酒取走了,当时为了安全起见,还留下了刘某的身份证号和手机号。
             单子上填的运费180,保费115,一瓶酒保了500的价值,木箱说已经包在180里面了。
             我问如何追踪快件?回答说正式的运单需要到总部打好木箱发运才出来,因为当时是第一次用物流公司,也不是很清楚这些情况,于是就信了。
             其实骗局从这里就开始了,刘某只不过是陈某找的跑物流的人,刘某把货拉给陈某就完事了。
             最后陈某把我23瓶酒中的22瓶发了天地华宇这个物流公司,并没有发宅急送,而且运费只花了50,保费6块。

11月5,6,7,8日 经过多次电话催促和查询,均没有得到陈某所谓的宅急送单号,也没有收到货。
              期间也多次联系刘某,刘某声称他只是陈某找的上海本地跑货运的司机而已,只负责拉货送货,没办法帮忙,只能让我自己去找陈某。

11月9日 再次追问陈某,陈某说货物已经发出了,但是走的铁路,所以要周五才能到,运单号是有的,但是不能查询。
11月10日 广州那边终于得到天地华宇通知说有货物到了,需要我自提。
11月11日 到了广州提货点提货,开箱,只有22瓶葡萄酒,而且木箱也只是一个简单的木架,根本不是什么全封闭的木箱。
         另外根据天地华宇的运单显示箱子是11月8日才发出来的,而且就是陈某自己发的,自提的。
从11日收货以后,多次联系陈某交涉要求赔偿都没有得到任何回复。
期间也试过联系刘某,但是他说自己只是帮忙取货的,其他事情都是陈某办的,因为身份证号在我这里,他也同意证明并承认自己在我这里取了23瓶酒,同时完好无缺的交给了陈某。  

事后从整件事情从头到尾的反省一下,其实真实的情况就是陈某炒货,用宅急送的名义偷偷的给我运成了天地华宇。
最不该的地方是一开始没有看到宅急送的单子,却相信了陈某所谓的走铁路。
其实我要求也很低,你炒货也就炒货了,但是总得给我按时到吧?
不能按时到也就算了,但是也只是给我送上门,不要让我去自提吧,我早都付好钱了!
自提也就算了,总得不要拿我的吧,但是偏偏还拿了我一瓶!
黑心宅急送杨浦分点的取货人陈某手机号是:13166xx3087,13651xx9674
有需要我再把真实姓名和电话提供出来,所有单据我都保存着,正在想办法投诉。
大家以后遇到这种情况,务必留神和注意。

好象听过很多关于这方面的投诉了,很可怕的。。。。。。

你遭遇“李鬼”啦!不信你网上搜一下,网上有无数的宅急送公司、无数的德邦快运、无数的公兴搬场,说到底,就是@政@府@相关部门不作为造成的,在官民比例严重失调的今时今日,一个人的工作分给了10个人做之后,10个人都不用做事。

所以有时候我信邮政{:soso_e120:}

我肯定这个不是“李鬼”
有头到尾,我只打过宅急送官方网站,杨浦区营业点的电话:021-35306678
那么这个人是如何得到我电话的呢?
只有一种可能,就是这个自称陈聪的取货员自己倒货再操作这个事情了。

完全有可能,人家可能想挣点外会,宅急送的官网分为大件物流跟小件快递的.你要看清楚,而且你不用打地方电话的,直接打全国通用的那个电话就可以下单了.  发表于 2011-11-16 09:10 AM

{:soso_e114:}这没遇到过,一般发的物流和快递都是签协议的

你们协议时哪家公司啊?  发表于 2011-11-15 02:39 PM

我还是比较相信顺丰~

我平时也是顺丰,不过液体不寄。。  发表于 2011-11-15 02:41 PM

你找到假的宅急送啦,很明显,以后如果找不熟悉的物流公司,最好上官网去找联系方式,而且发货必须有运单,没运单那肯定是有问题的,还好他没把你的酒全私吞了,快递也一样,不熟悉的,货物必须亲自确认包装完整。
P.S如果能找到那个人,就让他赔。缠死他,居然收你这么贵的费用和保险费,宅急送公司不算小,但口碑并不好,以后小心点就是了。

是啊,太过分了。。  发表于 2011-11-15 02:41 PM

唉,以后么事都系要小心D好,我上次改签机票都差小小比人厄,E家念起都心惊惊~

证明楼主走物流还是比较少,重货发佳吉,轻货发顺丰。

也许是你们货发的少吧,我去佳吉分理处,他们还给我倒水发烟的,办货也挺认真的  发表于 2011-11-16 09:28 AM
佳吉发过到怕!服务态度又差!  发表于 2011-11-15 11:28 PM
佳吉照样有偷货的行为,因为我以前有个朋友就是佳吉的代理。  发表于 2011-11-15 12:39 PM
学到野啦!睇黎仲系小心好  发表于 2011-11-15 09:51 AM