广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重病女孩网上发表“临终日志” 称苟活未必幸福

●如果当初好好看病,或许我现在活得会更舒坦些。可惜,没有当初。不要责怪我不够坚强。曾经我跪着求过多少人救我,曾经我为了买药奔波过多少里程。可惜。  ●苟活未必比乐死幸福,所以,请不要指责一个久经病魔折腾的人。
  ●“十年了,我觉得对得起我的命了,起码我努力过。我苟活过,贱生过,但最终还是躲不过死神的考量。”
  ●“一切都太迟了,拧得过紧的发条终有一天会断的。”
  ●“10年了,活得的确足够。我已心满意足,除了没有照顾好父母”。
  摘自黄妮超网络日志
  本报讯 (记者陈博)"她想吃什么就尽量给她买什么吃点吧’这种临终遗嘱终于落在我身上了。”前日,黄妮超新写下一篇网络日志。南方医科大学应届毕业生黄妮超身患系统性红斑狼疮已10年,近日,其病情恶化住进协和医院。与此同时,她开始在日志中思考“临终”。
  同时打4份工赚医疗费
  昨日,协和医院西院免疫内科病房,23岁的黄妮超非常瘦弱。
  黄妮超是广东梅州蕉岭县人。她回忆,2001年读初二时,她全身浮肿疼痛难忍,经检查患了系统性红斑狼疮。父亲靠维修小家电勉强养家,每年只能等黄妮超疼得受不了了,才去医院治疗,每次花费两三万元。2007年,黄妮超考上了南方医科大学,母亲却因高血压、脑中风瘫痪。
  据朋友介绍,从大一开始,黄妮超同时打4份工,做家教、洗碗、发传单……一天只睡三个小时。大二她又自学考了会计资格证,每月收入近两千元,可她每天基本就吃两个馒头。“家里已为我借债近20万,我妈瘫痪要治病,我的医疗费只能自己挣,每月2000多元,没钱就停药。”黄妮超说。
  “临终日志”感动网友
  今年6月,黄妮超大学毕业,但因为患病,她在初试便被很多单位直接拒绝。
  7月份,她来到北京,租住在清华附近。她把每天的经历写在人人网上,引起了郭政等很多大学生的关注。11月5日,病重的黄妮超出现肾衰竭,被送进协和医院。
  “十年了,我觉得对得起我的命了……但最终还是躲不过死神的考量”、“拧得过紧的发条终有一天会断的”……住院之后,黄妮超的日志中开始频频提及死亡。为此,网友称之为“临终日志”,并呼吁为黄妮超募捐。
  郭政说,他牵头成立了黄妮超救助基金qq群,但目前只有280多人。“现在我们的捐款只能保证她一日三餐和30元的床位费,今后的治疗费还是凑不齐。”郭政说。
  昨日,协和医院医生介绍,黄妮超已出现肾衰竭,现行的治疗途径是透析或肾移植,但费用都不少。医院专门请了专家会诊,正在制订专门的治疗方案积极治疗。“如果肾移植顺利的话,好转的希望还是很大的。”
  对话
  “我是学医的知道自己的病”
  新京报:频频在日记中写到死,是对生活绝望了吗?
  黄妮超:我自己是学医的,知道自己的病到了什么阶段。我的病已经到了末期,除非有奇迹发生。
  新京报:这种病是可以长期控制的吧?
  黄妮超:是,医生也和我说“是你自己造成的”。这病不能停药不能累,可我这10年一样都保证不了。病到今天也是必然的。
  新京报:抱怨过吗?
  黄妮超:抱怨谁啊?这个不是父母遗传的,也不是自己造成的,更不能怪身边的人。我见过很多病友自杀。但我还不想。
虽苦病如此,仍觉悟人生,瞬间即是永恒,一生一世,生生世世,究竟涅槃

一直不明白为什么会有这种病的出现
很多人都是等到肾脏出问题才发现这个病 可惜往往已经太迟
这个病是存在于免疫系统的
临场用的西药不仅很贵,副作用也很大
医院好像一遇到这个病,就会用西药
但是明明就不可以根治
很多人就从此靠药维持生命
如果用药是用用停停的话,伤害更大
一旦得这个病就注定不能善终
加上家境贫寒,没有医保
倾家荡产,债台高筑也是情理之中的
为她感到难过,也为那个家庭感到难过
命运为何如此不公?

我一直在想
如果注定活不长了
千万不要不甘心
千万不要放不下
好好地活,努力地活
从容地走完那一段路
到了那一步,不得不认命

健康的时候要珍惜
不要等到失去才来后悔
但是我也知道不是所有的珍惜都会有回报的

南无阿弥陀佛。

苟活,但不可自杀,不然无法轮回。

希望她能遇见奇迹。

红斑狼疮 俗称蝴蝶病 有听那嗰美丽的故事 希望发生奇迹 每嗰人都有自己的命运 唉··

希望奇迹会诞生!

希望奇迹会诞生!* 2

祝她好运!

一个朋友也是这种病,才二十几岁啊

希望奇迹,希望现代科技医疗。希望更多的爱心接力支持。

家穷人病  身残志坚

故事话比我地知

原来我们都过得很快乐

快乐是  爬入晒过太阳嘅被度睡觉

快乐是  发现洗过嘅牛仔裤袋入面有钱

快乐是  你还有今天 即使不知道  以后有多少个   明天