广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在水之瑜

去过北京的请进

没去北京,对景点没观点。但因平时和在北京的同学或客户聊得比较多,就生活习惯和天气,提几点自己的看法。不妥之处,请勿拍砖。

1,北京人几天才洗一次澡,其实未尽然。北京人几天才洗一次澡,应该是在大冬天且是乡下的条件不允许的。不过,在寒冬东北人尤其是在乡下的,这种现象可能多一些。

2,在我印象中,北京人好像不吃生蒜的。吃生大蒜,在山东比较常见,不管男女老少和贫富贵贱。在山东工作了近4年,刚开始好像也没闻到刺鼻的蒜味。反而在山东呆了两年多后,自己也会跟着他们吃点生蒜,当地人说可以杀毒啊。

3,其实北方人比南方人更怕冷。北京的气温,在秋冬春季,可能比上海低5-10度左右,现在的气温还在10度左右,若非大风,羽绒服应该还用不上吧?

4,最近大雾笼罩着北方的天空,对出行可能会有一定的不便。而且沙尘暴,现在还算是频发季节,说来就来,只有不到50%的准确率的中国天气预报还预测不到。

最后,祝LZ旅途愉快!

评分

在水之瑜 + 100 灰常感谢!

多带点润肤霜吧,那里那干的。
带个帽子也不错,准备点厚衣服吧。现在穿羽绒还为时过早了点吧!

评分

在水之瑜 + 20 多谢~

小瑜,带上你的LG去,比什么都保暖。。。
记得给俺加分分!

幸福吧?  发表于 2011-11-2 12:36 PM
这次是他带我去~嘻嘻~  发表于 2011-11-2 12:18 PM

评分

星期天刚回来的,香山我没去,不过如果你去八达岭长城的话如果是自己在德胜门坐车去的话给点意见,一定要坐真正的919到正门的车,如果不小心坐了877的车也行,车上有个导游(只在车上跟你讲讲不会带着游览的)会跟你讲解千万别以为是他好心他是挂着好心外衣的狼,把人拉到终点是八达岭的熊乐园那里买坐滑车的票千万不理他说的话,你就在熊乐园对着它的方向向左跟着大道向山上走20分左右就可以回到正门的了.
PS:如果不是自己坐车去就没事了,是的话最好坐919的车一个半小时左右到.呵呵.讲了一大堆希望对你有用.衣服的话还是带件厚一点吧,如果去天安门看升旗建议早点去不然看不到的前面人太多会全挡住了,我5点起床已晚了全是人.

是的,坐滑车不合算,它那个要100但正门不坐才45,而且就那么一点点路.呵呵,祝你们旅途愉快.  发表于 2011-11-2 01:03 PM
这次去是阿平公司组团去的,我是跟着他去的,暂时还不知道从哪个门到八达岭,不过我一定不会坐滑车的!  发表于 2011-11-2 12:57 PM

评分

在水之瑜 + 100 多谢晒~

匿名
匿名  发表于 2011-11-2 16:41:06
不要和男友一起去香山啊。传说情侣一起去香山,最后结果必定分手{:soso_e120:}。不知道是真是假。但若干年前,我和几个朋友,都是情侣来的,去了香山,现在全分手了。有一对谈了十年八年了,也分了。{:soso_e113:}估计也是巧合吧。

北京的南海西焦山了。。。那分手不用多说话了,直接同伴侣讲,我明天带你上香山。。哈哈  发表于 2011-11-3 01:44 PM
是合是分,都在自己手里!  发表于 2011-11-3 11:41 AM
匿名不能加分了...  发表于 2011-11-2 10:08 PM
这么妖啊~还好我们的行程里没有香山...  发表于 2011-11-2 10:07 PM
啊?魔咒啊! 听说情侣和从政的也适合去海南的天涯海角?  发表于 2011-11-2 04:49 PM

正北京出差,周五晚上回上海
今天不算那么冷,刚路上转悠一圈回来,现在有点凉快。但不至于要带太多衣服,加件稍厚的外套就行
现在上海下雨,北京不下
北京出租车拒载较多,口头禅是京味很重的“我不知道啊er” 做好心理准备

哈哈…没事儿~我也能说话带着儿话音儿~  发表于 2011-11-2 10:09 PM

评分

在水之瑜 + 100 多谢~

温度稍微冷一点,多件衣服即可,不至于羽绒服。。。
但比较干燥。。。

评分

在水之瑜 + 20 多谢

我以前就住在北京9个月,现在天气还行,不算很冷,但是现在天气变化太快,羽绒服是不用啦,就是比较干燥,不适宜洗太热的水,记得护肤品带好。有打算上长城的话,风衣还是要穿好,注意保暖,大概8点到最好,走到9点多差不多了。故宫、圆明园这些地方看看,6点去天安门看看降旗仪式,然后就可以去王府井吃完饭咯。。。

评分

在水之瑜 + 100 灰常多谢~

超薄羽绒服就够了,也没那么冷的,晚上,上午凉快点,中午还好。

评分

北京市区没见到有便利店。小超市也很少见。。要买的东西在上海先准备好。
还有准备好地图,自己坐地铁和公交。北京出租车很少,我们在市区好几次等半小时以上也打不到。

北京的朋友曾经说过:北京找路据说要说什么桥附近,这样比较多人知道,说是什么路什么路的,找起来就比较麻烦了.^_^  发表于 2011-11-3 02:12 PM
北京没研究过,每次去基本都是酒店解决.青岛的便利店是在书报亭和街上的书报店里(从沙滩出来,走了差不多3公里得出的结论,郁闷啊).  发表于 2011-11-3 02:05 PM