广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于漂流瓶(原创)

因为工作的原因,总要挂Q,一天偶然发现电脑屏幕下总闪着一个来自某某地方的漂流瓶,随手打开,发现都是来自地球各地的奇怪问题和简短文字,现在的都市生活太紧湊,表达情感的方式也变简单,没有了想像,直白、直白、再直白点。不知不觉中,一个微时代已经来临。
    出于好奇或无聊,随意回了几条,只有几秒间,竟然有陌生人的回复,有个人传了个提问瓶,问:“你怎样面对你的孤独和寂寞?”我回:1、有寂寞的人生是快乐的。2或者去死一次就好了。这人没再回我,谁都不认识谁,所以讲真话不要命。也有女孩传了个瓶,“他说他爱的是小三,他为什么还要和我在一起。”我没有思考地回复:因为小三也是女人。仅在20秒内她回复:“小三没错难道是我的错吗?你在为小三辩护吗?”“恭喜你,不用用下半辈子去延续痛苦了。”她又回:“你就是在同情小三,男人都喜新厌旧。”姐姐,我跟你不熟的,遇到这样的,我只能合掌感叹:苦海无涯啊!
    下午我随手扔了个瓶,上书:“只记得华山路梧桐树下的偶遇,若你见到她,请告诉她现在我很好。”我只觉得有时扮下神经病很好,结果还有个同病相怜的女孩在回复“这谁记得呀。”我回了:“是的,记得的都已成为别人的太太或先生。”“那你现在是谁的太太或先生?”然后她又追问:“梧桐树下你还记得什么?”唉,我要HOLD住,我突然想起了最近看的电影《尸地余生》,原来饥饿的人有这么多。
        我退出空间,在我面前,文件还是那些文件,事情还是这些事情,工作在继续,生活就是这样,每个人都在追求,平凡的人生,不平凡的精彩!!!

评分

嘉希 + 200 神龙!!
问鼎 + 200
衡哥 + 200 神马都是浮云

哈哈哈…
我每次打开QQ邮箱也总是看到这种垃圾邮件
甚是讨厌
从来都没打开看过
每次都是看到就直接彻底删除!

这也是我不愿意用QQ邮箱的原因之一
如果不是为了工作方便
我一般都只是用126的邮箱

至于那些漂流瓶写的东西...
我只能说现在空虚寂寞冷的人实在太多了~{:soso_e120:}

好一句”每个人都在追求,平凡的人生,不平凡的精彩“,我上次看到了,回了几个,哈哈,不好玩的,所以就没有再玩的,反正我不用QQ邮箱,哈哈

以前玩过  我是想看看它能漂多久多远···哎·像我们这样无聊的人啊 可悲

我偶尔也会扔几个看看,看那个飘得远,最远的竟然有三千多公里呢!哈哈%  发表于 2011-10-20 09:28 AM

老龙也有寂寞的时候。哈哈!

我曾经在工作烦燥时点开过一两次,确实,偶尔发下神经,可以调节工作压力~

在无聊的时候做些无聊的事也不妨是个解闷的方式。

每个人都在追求,平凡的人生,不平凡的精彩!!!

这句话赞同!{:soso_e179:}

我只是想拿分走人..{:soso_e120:}

神龙支笔!

音乐好好听!!