广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这样算是干涉了老师教育了吗?

话说昨晚儿子放学回来,我在上网,他在玩,突然他就说,妈妈,你明天还要骂一个人?因为他之前有和我说过有一个小朋友,在近距离想用手指玩他的眼睛,他只好紧闭,才没有受到攻击,我听到吓出一身冷汗,岂容这样的事情发生,尽管是没有弄到他的眼睛,那也是多么危险的动作哪!随即我马上向儿子班的老师和阿姨反应了情况,回家后在儿子班的家长群里找到那个小朋友的妈妈反应了情况,太危险了。这种事情万一不发生,发生了伤害,是任何人都赔不起的。

话又说回来,儿子叫我骂的人是谁呢?就是他们班的王老师,因为昨天上学课堂中那个王老师向他提问,他没有回答出,可能是在当中停留的时间太久了,老师还不放过他。他就害怕了。我家小朋友本来就蛮胆小的。早上我向那个王老师了解情况,我意思是说小朋友因为胆小,提问问题简单与复杂性要循序渐进地引导他,即使是简单的问题,其他小朋友都懂,我家的小朋友不懂,或者因为害怕回答不出问题,老师应该尽快结束叫他停止回答,而不是一直地追问下去。我家的小朋友就是这样害怕起来的。反正我就是这样向她表达了我的意思,她居然说我这样是干涉了她的教育方法,要认清一点就是,不管用什么方法教育小朋友,都是为小孩子在不惧怕的情况下进行的。他都害怕了,还能学到什么?现在他还不至于到拒绝去上学的地步,万一因为这样他拒绝去上学呢,问题不是在于老师的责任,难道是因为我家小朋友自身和我家长在家教育的责任吗?我家小朋友是胆小,当然也不排除其他小朋友也胆小,但要清楚各有各的胆小程度。她还声言说,如果是跟不上去什么什么的,只能再读一年中班了什么的。。。。气人哇?什么态度........后来有位园内领导过来了,我就向那个领导如实反应了情况。
第一件是要反映,第二件就值得商榷了。。
小盆友也要受点挫折才能成长的。。。

“话说昨晚儿子放学回来,我在上网,他在玩,突然他就说,妈妈,你明天还要骂一个人”
看得我一身汗~说明小孩觉得只要妈妈去骂人就可以解决问题,这是家长的问题~
感觉现在的小孩子怎么就像一块豆腐~

他说骂,我难道是真的去骂老师吗?飞鸿哥你也真小看我了。奶奶的,连你都不了解我,悲!!  发表于 2011-10-19 03:18 PM
还要骂一个人,还字在这里,说明以前已经骂了不少??? 过于宠爱等于溺爱。VV,希望你能正视!  发表于 2011-10-19 12:39 PM

有时候跟老师据理力争下也没什么吧 现在有些老师的确不但没教好孩子反而严重挫伤小盆友的积极生活态度

但,如果你孩子一受到委屈就叫妈妈去骂人的么 {:soso_e197:}

也许他是因为讨厌了老师昨天那样子了,他感到不满才会这样说的。我觉得老师可能是在他紧张中,回答不出问题,而老师还拼命地停留时间在逼问他回答。我觉得如果是小朋友回答不出,应该立即停止。  发表于 2011-10-19 12:01 PM

我觉得你是有点干涉老师的教育了!你只考虑到你自己的孩子,因为你也只关心你的儿子,如果像你所说,你儿子胆小或者回答不出来就叫老师停止对他的问答,那你的孩子永远无法走出胆小的第一步,纯属个人意见!

看问题是这样说是没有错的,可是胆小到胆大也需要一个过程吧,不能说胆小的人你让他一下子胆大起来。  发表于 2011-10-19 12:03 PM

第一件事 你要告诉你的孩子,不能让其他小朋友这样指着他,至于怎么做让他自己去想办法解决,你可以私下和对方孩子的家长沟通,但是一定要让小朋友自己去处理。

第二件事 你知道孩子胆小,更应该锻炼他的胆子,比如让他去学旱冰,让他主动向陌生人问路或者和陌生的小朋友交朋友

不能让孩子养成对家长的宠爱成为依赖

这孩子已经被你宠坏了,一定要放手让他/她学会自己去面对很多事情了!  发表于 2011-10-19 03:38 PM
是的,我家宝贝就是太依赖我,我在的时候他就什么都不怕,我一走开,他就什么都怕得要死。永远都不会说NO。。。。。。。  发表于 2011-10-19 03:36 PM

我在这里就不说啦,反正应该说的我在群里已经说啦!!{:soso_e121:}

反正烦,现在老师是误会我干涉了她的教育方式啦。我下午还得和班主任好好的谈一下。因为班主任才会了解我家的宝宝,那个老师是这学期才带班的,不要说我儿子说他凶,我见到她样子都是黑口黑脸的。一点都不亲切。  发表于 2011-10-19 03:30 PM

我在这里就不说啦,反正应该说的我在群里已经说啦!!{:soso_e121:}

孩子为什么会胆小?有考虑什么原因吗?是谁造成的?自己?学校?老师?想想什么原因,然后想办法解决。

胆小,在这个社会,是很难生存的。所以你需要狠心,不狠心的父母,孩子永远长不大。

更多时候,你提出建议和方案,让孩子自己去解决会比较好。不要什么事情,你都去解决,而他只需要执行,这样只会加强他对你的依赖性和懦弱性。

教育孩子,我不在行,我只是就事论事,希望别见怪。

怎么会见怪,谢谢美女建议。因为我自己性格也象小孩子,做事情想事情也不是很成熟,所以也不知道早上和老师谈话是不是得罪她了。但是我都无所谓,她这样认为我也没有办法,我从来不指望儿子能在优儿园能学到些什么。  发表于 2011-10-19 03:34 PM

孩子要帮助的,我觉得还是为人父母的来做。。。
光溺爱是没有用的
胆子小就要辅助他去克服,问问原因何在。

我很同意KENNY哥的看法。小孩子处理不了才会向大人提出请求的,存在了问题,是要协助去解决的。  发表于 2011-10-19 03:21 PM