广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再晚的开始也不晚

人生的事业开始得有早有晚。事业开始得早,青少年时代就起步,早早地学业有成,这固然可喜;但是,在中老年时才开始,也同样珍贵。有这样一个小故事,我想与大家一起分享。
    英语学习班第一期开学报名时,来了一位老者。让人们惊讶的是,他是来给自己报名的,更让人吃惊的是,他已六十八岁了。有很多人不理解,甚至报以嗤笑。旁边的一位女孩告诉他,“等你学会英语,至少要两年,可那时你都七十岁了!”老人笑吟吟地反问:“姑娘,你以为我如果不学,两年以后就六十六岁了吗?”
    事情往往如此,我们总以为开始得太晚,因此放弃,殊不知,只要开始,就永不为晚。
    2004年的时候,同事的母亲72岁了,当年她获得全国老年绘画比赛的一等奖。她以前对绘画一窍不通,60岁退休,65岁开始上老年大学学绘画,她并没有因为年纪大了就放弃学习,而仍然向年轻时那样的好学,这才会有她后来的成绩。
然而,不少人总是对自己说,现在晚了,来不及了,只能算了。他们总不肯开始。许多本来能够实现的理想,都是在“算了算了”的自我叹息中烟消云散。如果你真的开始了,就永远不会晚

评分

涟漪 + 110 赞一个!
问鼎 + 200
刚果人 + 20 看了你这个,我要加紧我的吉他练习了。
蓝业 + 80 赞一个!

许多本来能够实现的理想,都是在“算了算了”的自我叹息中烟消云散。如果你真的开始了,就永远不会晚(亮亮,讲中了我的心声,或者我缺乏勇气,但是更多的是毅力和恒心)

不晚不晚,姜太公70岁才学钓鱼呢!!

开始了就不晚,我晚上1点96分回家睡觉,我家人都没说我晚,都说我挺早的。

只要有开始就不会晚!

趁年轻要多学点

空的天 发表于 2011-9-20 07:36 PM
开始了就不晚,我晚上1点96分回家睡觉,我家人都没说我晚,都说我挺早的。

你真系很早。。。1点96分。。。。{:soso_e120:}

这个是OK的,趁年轻!!
我们老广,就是要求上进滴!!

每天进步一小步,都非常不简单。志在坚持!确实需要恒心。

困难看时象老虎,动手时象小猫
共勉!