广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚果言论:安全感

一直想谈谈安全感这话题,什么是安全感?
没安全感就是不确定性,例如死亡,如果你受到死亡的威胁,但又不确定时,你就会没安全感,会很害怕,
一旦被宣布死刑时,就不害怕了,只是可能会有一小段时间的绝望与恐惧。
又例如爱情。这个不用我多说了。
我又有一例子,看动物记录片,解说说所有动物都是没安全感的,包括人类的祖先,在大自然中,时刻面临着各种各样的不确定性,各种生存威胁。但正因为这种没安全感,才使猩猩们直立起来,学会制造并使用工具。
所以,人都是没安全感的。
有一次坐朋友的车,朋友的合伙人开车,旁边是他老婆,我和朋友的一家三口坐后面,我坐左边,我朋友,女儿,他老婆。当他女儿坐下时,我朋友说,来爸抱你,但她说,不要,要妈妈抱,身体已向妈妈靠去,在这一刻,我看到了,我朋友的眼里的失落。他爱女儿,也希望女儿爱他,但女儿刚才的举动让他失落了。我朋友已是三十多岁有自己事业的男人了呀。
所以我想,谁又有安全感呢?说实话,刚果来地球三十多载,还没见到过有安全感的人。
有的话,那就是和尚了。但我有一个很大的疑问是,大部分的人都知道这句话,并且理解,都觉得自己没安全感,也深知这带来的影响。但为什么大部分的人又都不给别人安全感呢?
我本人来说,正因为我深知这个,所以我从来都很简单直接,爱我会告诉你,不爱我也会告诉你。
刚果的原则是:没有最,只有更;假如没有最直接,只有更直接;

看完了,所谓的安全感是自己给的

你好强呀!  发表于 2011-9-19 06:49 PM

当一个人在情感方面从对方身上得不到足够的安全感时,Ta便会追求物质方面的安全感,来抵制精神/情感方面的安全感缺失。.没有安全感是最可怕的..所以没有安全感的人害怕受伤,有某一部分人受到伤害时往往会做出一些不可思议的行为..
“我本人来说,正因为我深知这个,所以我从来都很简单直接,爱我会告诉你,不爱我也会告诉你。
刚果的原则是:没有最,只有更;假如没有最直接,只有更直接;”{:soso_e142:}

谢谢支持。。。  发表于 2011-9-19 06:51 PM

安全感...
很多的信任感、幸福感都是建立在安全感之上才有的
两个人相处如果没有安全感
那也不会长久
包括物质上的安全感、精神上的安全感和心理上的安全感

从来没有过不安全,所以不明白

jilme 发表于 2011-9-19 07:30 PM  从来没有过不安全,所以不明白

牛人一个。

吾知道 点解 见你写野  我都觉得  空

然后 就最后 兜番个弯  作一个自我赞美  

而且 多数系 关于感情方面

似乎想话比大家知  自己有几好 同其他世俗男子  不同

种种刻意 感觉 硬销   

大师又来了,仰慕ing……

安全感~

很久没考虑这个问题了。不知道是给什么掩盖了。。。

是习惯还是幸福。。。。。。

我觉得是习惯,漂久了,觉得自己过得挺快乐的,但是有时又挺孤单的,不知道为什么?  发表于 2011-9-20 12:49 PM

{:soso_e113:}SHE的《安全感》,以前蛮喜欢听的。。。如果你没有安全感,那就带个安全帽吧。。。{:soso_e128:}

呵呵,有空你也可以去听一下。。  发表于 2011-9-20 04:44 PM
好经典啊,领教了  发表于 2011-9-20 12:50 PM