广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上海--广州、深圳自驾路线

大家来上海打拼,每逢节假日都有网友驾车回广东,1000多公里的路程,路要怎么样,怎样才能更方便、更省钱、更安全的到达目的地,之前在车友会也有类似的贴子,只是太久没有人关注,所以也沦沉了,现在重新整理,综合之前大家的意见,总结自己所走过的条路线,希望能做到更全面,给广大司机朋友参考。

不足之处请大家指正、补充。

下面以省府广州为目的地,沿路兴梅、潮汕、珠三角及广东其它地区的网友可以做适当参考。

起始点:上海市@政@府@
目的地:广州市@政@府@
1、沪杭G60——沪昆(杭金衢)G60——京台(黄衢南、浦南)G3——长深(福银、三福、永武、梅河)G25——济广(粤赣、惠河、广惠)G35
全程约1500公里,途经上海、杭州、金华、衢州、南平、三明、梅州、河源、惠州、广州等城市。

注意事项:
福建路段车流量比较少,注意车速
节假日时间广惠高速、杭金衢等路段下午时分会有塞车,注意观察

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

dancyzheng + 30 很给力!
Happynut + 100 赞一个!
嘉希 + 200
Ryml + 200

2、沪昆(沪杭、杭金衢、梨温)G60——济广G35——厦容G76——赣州绕载高速——大广(粤赣)G45——济广(粤赣、惠河、广惠)G35
全程约1550公里,途经上海、杭州、金华、衢州、上饶、鹰潭、瑞金、赣州、河源、惠州、广州等城市。

本帖子中包含更多资源

x

{:soso__17249561463016789335_1:}哇,,,,有车一族就是好哦。。。。。{:soso__17249561463016789335_1:}

有钱一族才好呢  发表于 2011-9-19 11:43 AM

幸福啊,时间对不上,下次,出行前去检查一下车子,后备胎,皮带,水箱,机油,最好去我们的车友会合作伙伴去看看,替爱车也加加油
路途愉快

我只是个贴告诉大家路线,我又没回去。  发表于 2011-9-18 07:56 PM

3、沈海(杭浦、杭州湾大桥、宁波绕城高速、甬台温、福宁、罗长、福泉、厦漳、漳诏、汕汾、深汕)G15——济广(广惠)G35
全程约1750公里,途经上海、嘉兴、宁波、台州、温州、宁德、福州、莆田、泉州、厦门、漳州、汕头、汕尾、惠州、广州等城市。

注意注意事项:
节假日时间温州下午时分会有塞车,深汕高速等路段中午、下午时分会有塞车,注意观察。深汕如果塞车可以走G324国道,路上车子不多,但注意人畜安全;傍晚时分温州地区如果塞车或大雾,可以在温州南服务站休息,最好不要走G104国道,因为晚上没多久那个地方就是大雾了,苍南至福鼎这段路不是一般人能绕的(有兴趣可以试试练车技跟胆量)。
凌晨时分的大雾:苍南/宁德路段,汕汾路段,注意安全。
福宁、罗长路段会有很多上下坡,夜间行车请注意货车爬坡及下坡,注意安全!

本帖子中包含更多资源

x

..记得影低途中美景..
让我们也跟着照片回家一次..

tears 发表于 2011-9-18 02:52 PM
..记得影低途中美景..
让我们也跟着照片回家一次..

祝你们旅途愉快

我只是个贴告诉大家路线,我又没回去  发表于 2011-9-18 07:57 PM

什么时候回啊?顺风哦。。

我只是个贴告诉大家路线,我又没回去  发表于 2011-9-18 07:55 PM

没车只能坐火车回去。而且还要提前排队买票!

能回去有好!努力!一切都会有的。  发表于 2011-9-19 11:43 AM

William 发表于 2011-9-18 04:24 PM
什么时候回啊?顺风哦。。

我只是个贴告诉大家路线,我又没回去