广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

笔记本光驱改硬盘

固态硬盘的速度实在很吸引人,经过一段时间了解和体验,经不起诱惑

本来想换120G的固态硬盘的,成本超高,没有必要,费用在2k以上

后来发现网上现在流行双硬盘,也有人专门生产光驱位硬盘盒

于是上淘宝找了个sony的光驱硬盘盒,65元,说贵不贵,材料很简单,但估计成本20元就够了

反正平时不怎么使用光驱的,就把光驱拆了,上双硬盘

从拆笔记本到重装好系统,不到2个小时,系统补丁都打上了,速度还算满意

买了30G的kingston固态硬盘,429元,还可以接受

等会上图,从拆到系统评分都有图,

版权归广东人在上海论坛,欢迎转载。

老硬盘,希捷320g,7200转,平均速度70MB/秒

新系统盘:金士顿,30g,平均速度156MB/秒

win7系统评分,老硬盘,5.9分

win7系统评分,新硬盘,6.8分

下面是固态硬盘盒光驱架硬盘盒,螺丝

把固态硬盘装入盒子,用螺丝固定

拆笔记本咯,sony sr16,各型号有所差异,换光驱只需要把红圈的螺丝拆下来就行

拆了螺丝,把光驱拉出来就行,是不是很简单

记得把光驱的固定配件拆下来,放到光驱硬盘盒子上

装好后就这个样子了,可以把光驱的面板放回去,或者就这样,哈哈,注意防尘就行,可能这样散热还好点,哈哈

直接在win7下新装win7,很方便,我把光盘复制到硬盘了,不需要光驱

多系统在启动都可以选择要进入哪个系统的,我一共3个系统,原来是一个xp,一个win7,xp备用的,如果xin7系统崩溃可以临时使用的,后来新固态硬盘装新系统,所以就3个系统了,都可以用,硬盘空间还可以,就不格式化了,放着备用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

想把自己的10年的NEC学LZ般拆装下。。。  发表于 2011-9-13 06:31 PM

评分

sizhong + 100
jacky + 100 很给力!偷师学习了。。。
QIUQ + 200 赞一个!

高手,,,。。。

高高手!
更新那么快  专业{:soso_e179:}

我更想更想笔记本的显卡{:soso_e120:}

显卡是焊接在主板上的,需要点器材和技术含量,而且高级点的显卡散热是个问题。  发表于 2011-9-13 08:37 PM

LZ这个帖子不错,DIY改装贴
就是不知道双硬盘第二个要的全固态吧,要不这散热可是大问题

小T 发表于 2011-9-13 08:30 PM
LZ这个帖子不错,DIY改装贴
就是不知道双硬盘第二个要的全固态吧,要不这散热可是大问题

第二个是全固态的,散热不是问题,在原来光驱的位置,温度还可以,而且光驱架是质量比较好的铝合金。

暂时没问题,有待观察

感觉硬盘太大也没多大意思,反正我的每台电脑,没有一个硬盘是满的。
倒是因为经常移动,所以,每个笔记本到后期都换过硬盘。

买了一个大容量的,来存儿子的照片:)  发表于 2011-9-13 10:59 PM
固态硬盘不是容量问题,是速度问题,固态硬盘价格较高,30g就要400多了,一般寻常百姓都是用来做系统盘的  发表于 2011-9-13 09:02 PM

哈哈。。赖总就是有才啊。。反正俺的电脑光驱已经坏了呢,,我拿电脑过来你帮我改装了。。哈哈

来吧,真要改提前跟我说,要买配件,我不会自己生产,哈哈  发表于 2011-9-13 09:02 PM

30G的硬盘能做什么用,放三集高清电影就没了

用来做做测试倒是可以
顶上去再说

猪行天下 发表于 2011-9-13 09:22 PM
30G的硬盘能做什么用,放三集高清电影就没了

用来做做测试倒是可以

哥哥我有10T硬盘,吵什么吵,回帖不看贴