广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

裸婚时代

裸婚据称是现在“80后”步入婚姻殿堂最新潮的一种完婚方式,新人通常没房、没车、没钻戒、没婚纱、没存款、没婚礼也没蜜月。
  北京
  作为首都城市,北京是许多年轻人争相进军的地方。由于物价之高,房价飞涨,许多北京人都已经无力购买新房结婚。“老北京”都已如此,对于在北京还没站稳脚的“北漂”,买房也许就是一个更加遥远的名词了。没房、没车、没存折……但日子终归要过,婚也还是得结。于是,网友们高呼“裸婚才是王道!”
  武汉
  在武汉,“裸婚族”开始慢慢兴起,越来越多的80后选择“裸婚”。他们告诉记者,80后兴起“裸婚”的原因主要有两点:一种是面对高房价、昂贵的婚礼,根据两人的经济承受能力决定“裸婚”;一种则是一种新价值观的表现,部分“裸婚族”认为,在建立婚姻关系之后,通过两人共同奋斗,为小家庭创造财富和价值,这样更有意义。对于月薪买不到一平方米房子年轻人,他们觉得在平淡中体味幸福也是很甜的。

上海外地人口占全市的近二分之一,即使全市的工薪待遇开的再高,均价两万多的房价,也深深的刺痛了年轻人的心。许多80后已经不再愿意去想结婚买房这个话题,就连一些70后也纷纷表示,想结婚要么租房,要么在外地安家。
小编语:
  当今社会,不能说“裸婚”是一种潮流,它不需要得到所有年轻人的追捧。但“裸婚”却是一种社会现象,它需要得到人们的接受与理解。借用春晚小品的一句话“有房不是家,有爱才有家!”。毕竟,“裸婚”并不会影响婚姻的幸福。

评分

问鼎 + 200

有位老师说
嚷着裸婚的人心理就是
“没有房子没有婚礼没有婚戒,只要我们相爱就一定能幸福”
这就像
“虽然我不上课不看书不复习,但我有颗不想挂科的心”
一样不靠谱!
{:soso_e128:}

求裸婚~~~
我觉得这个靠谱~~

在水之瑜 发表于 2011-7-21 11:28 AM
有位老师说
嚷着裸婚的人心理就是
“没有房子没有婚礼没有婚戒,只要我们相爱就一定功能幸福”

“虽然我不上课不看书不复习,但我有颗不想挂科的心”

哈哈……这句话有意思!~

{:soso_e113:}不要房子,不要车,不要钻戒,不要婚纱,但是一定要度蜜月~~

我才不要做房奴,除非他有足够的钱全部支付,房子对我不重要,他家有~  发表于 2011-7-21 02:32 PM
有同感,不过除了蜜月,房还是要的。。  发表于 2011-7-21 02:10 PM
不想当将军的兵不是好兵。。。  发表于 2011-7-21 01:18 PM
不算贪心,哈哈,好女人啊,  发表于 2011-7-21 12:46 PM

"裸婚"说时尚潮流太假,应该说是80后的无奈是真。
为了结束“不正常”的单身生活,给这个群体一个台阶,于是更多的人给裸婚找了一个更不靠谱的理由——爱情!此言与有些偏颇,我只是奉劝以解决婚姻问题为目的而建立爱情的人们多些冷静。最少在将来不要把生活的矛盾或者未能达到的期望都归罪于现在的爱情。

同感,其实大家都是迫于无奈所以接受裸婚  发表于 2011-7-21 04:51 PM

“落魂”???裸婚,我觉得房子可以不买,现在房价跟生活不协调,它座电梯我爬楼梯,追不上..租
车子还是觉得要的,经济行的,人力两轮
存折么,还是觉得放口袋最安全
钻石恒久远,我心你永存

在水之瑜 发表于 2011-7-21 11:28 AM
有位老师说
嚷着裸婚的人心理就是
“没有房子没有婚礼没有婚戒,只要我们相爱就一定功能幸福”

现在的社会现实根本就是不靠谱的 无奈的80后在这个不靠谱的年代只能为自己不靠谱的行为寻求一些看起来比较靠谱的理由让一些看起来比较靠谱{:soso__18123549417332825172_1:}

支持裸婚,哈哈,但是老家要有住的地方

小榄公 发表于 2011-7-21 12:26 PM
“落魂”???裸婚,我觉得房子可以不买,现在房价跟生活不协调,它座电梯我爬楼梯,追不上..租
车子还是 ...

存折放口袋也未必安全,国家随时可以增发货币让存折中的血汗钱蒸发。房价现在也不靠谱,如果要买房子给老婆不如直接兑换成等额黄金让她当枕头好点。

哎,全世界将近35亿,我一个人抢不过啊,早晚有一天属于别人的  发表于 2011-7-21 08:24 PM
呵呵你的枕头谁来认领  发表于 2011-7-21 08:02 PM