广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讲讲徐汇区的人文、地理、经济特色

亲爱的广东的家人们,大家好!哪位对徐汇区了解的朋友请跟我讲讲徐汇区的人文、地理、经济特色好吗?感谢!
我也想听别人说说,哈哈!

百度一下,哈哈

徐汇区位于上海市中心区的西南部,东经120.26度、北纬31.12度。东以瑞金南路、陕西南路与卢湾区比邻,东南濒临黄浦江、徐浦大桥与浦东新区连接,西南以虹梅路、朱梅路、老沪闵路和华泾镇关港村,与闵行区分界;北以长乐路、华山路、兴国路、淮海西路、凯旋路,与静安区、长宁区接壤。全境东西相距7千米,南北相距13千米。总面积54.76平方千米,其中陆地面积50.94平方千米,水域面积3.82平方千米。总人口89.18万人(2007年末)。
  全区辖12个街道、1个镇:天平路街道、湖南路街道、斜土路街道、枫林路街道、长桥街道、田林街道、虹梅路街道、康健新村街道、徐家汇街道、凌云路街道、龙华街道、漕河泾街道、华泾镇。区@政@府@驻漕溪北路336号。

地处长江三角洲冲积平原地带,地势低平。有大小河流100余条。境内交通发达,有内环线高架路、轨道交通一号线、三号线、四号线、九号线(一期),有铁路上海南站、上海长途客运南站。主要街路有肇嘉浜路、漕溪北路、淮海中路等。
  有光启公园(纪念馆)、黄道婆纪念馆、邹容墓(纪念馆)、宋庆龄故居(纪念馆)、龙华烈士陵园(纪念馆)、龙华寺(塔)、天主教徐家汇教堂、国际礼拜堂、龙华旅游城、上海植物园、徐家汇公园、上海体育场、上海大舞台(上海体育馆)、上海游泳馆等纪念地、名胜古迹、公园及体育场馆。

特色菜
  油爆虾、八宝辣酱、糟钵头、红烧河鳗、八宝鸭、清炒响鳝、炒圈子、

感谢!倒是想从你们生活的周围及点滴来了解会更贴切些.

我不在徐汇工作生活,不是很熟悉那边。只有摆渡。谢谢!  发表于 2011-7-8 10:39 AM