广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chen866

关于考了个三A,如何抉择

尊重他自己的选择吧,读书关键在那几年要培养的一些能力,明确发展的方向就可以了……

恩啊,我都系甘话  发表于 2011-7-1 07:55 PM

我觉得复读只是浪费时间,主要还是要学到技术,学历还是其次;现在社会讲求专业,有一技傍身,去边度都唔怕啦

恩啊,有道理的  发表于 2011-7-1 07:56 PM
嗯,超有道理  发表于 2011-6-30 08:45 PM

3A的分数线,建议不要复读,复读的压力很大的。
好像再读一年也不会提高很多。
人生中可以奋斗的机会很多,专科学校里肯用功也会成才。人要朝前看,别耿耿于怀于一次高考!

恩啊,多谢版主个意见  发表于 2011-7-1 07:56 PM

小时候隔壁的一个小男孩,  后来读了职业技术学校, 修汽车~

现在 准备买别墅了噢~

我就是文职哦,但是我不说话,  发表于 2011-7-2 09:40 AM
谢谢你的意见  发表于 2011-7-1 07:56 PM
mai
是的, 但是也要RP好, 机遇这个东西很难说~  发表于 2011-6-30 09:13 PM
有一技之长的,还是有优势。不像文职做的人太多,都是嘴上功夫加人脉。  发表于 2011-6-30 08:47 PM

和我当年一样的选择,不过那时候我没考虑过复读,所以就直接读了3A。
如果让我再选择一次,我选择高中都不读,直接初中毕业就出来混,哈哈!

我都无考过3A哦,哈哈,还是选择出来,后悔中  发表于 2011-7-2 09:41 AM
多谢你的意见  发表于 2011-7-1 07:57 PM

唔好复读啦!我个人意见就系读落去咯!复读浪费青春噶,(唔衰讲唔衰)万一来年又系甘,点算?呵呵!学习靠自己噶!文凭其次噶皆。讲真啊!家下文凭高噶唔一定俾d技校生噶工资高。我个人意见噶皆。本人小学文化水平,意见就系甘!哈哈~~{:soso_e113:}见笑了~~

谢谢你的意见  发表于 2011-7-1 07:57 PM

我总结了几条读书的作用,或者你可以根据你们的具体情况参考一下。
1、选行业,
以读书为手段切入某一现在或将来有可能走好的行业,或者有家庭、爱好、天赋背景的行业。这年头不讲钱那是不现实的,重点还是要赚得到钱才行。如果以行业为出发点,那只有行业对了,好一点差一点的学校都无所谓啦,如果真的想读书毕业后还是可以继续进修的。

2、混文凭
老实讲,这年头没钱没背景没经验想出来混如果连文凭也没有那真的有点困难。如果想混文凭也要看他个人的定位,如果只是想随便混混,大专也未尝不可。如果野心大点,那还是回去复读的好。

3、混地缘
如果有打算将来到哪个地方发展,而现在选择的学校能在这个地方,我觉得也可以考虑一下。如果前边两条不考虑或者没有定数。天时地利人和,地利也是一个比较重要的因素,值得考虑。

4、混人缘
说到底还是要根据个人性格秉性和野心来定,是什么料,有几斤几两能做什么需要自己有个底。如果想做BOSS,那么需要混高文凭、好学府,这样将来毕业以后的人脉会不同。如果想过安稳日子,随便混混也未尝不可。

5、理想
如果非常有理想、抱负,再加上性格够固执而只是成绩不太好,不读书也不是什么坏事。中国有两亿多的本科以上学历人才,多一个不多少一个不少。但是真正有想法和敢坚持自己想法的人不多。如果你弟弟是这块料那么由着他去好了,放到学校里将来被培养成激素人才未必是好事。人各有志,各安天命便是。

我知道这些话说出来免不了可以免费吃吃臭鸡蛋和烂菜叶,这贴我看到了也算缘分,希望对你有帮助,呵呵。

我觉得都系甘,多谢你提出宝贵的意见,辛苦了  发表于 2011-7-1 07:57 PM

前几日系Q群度看到噶!《小强与小明》——正在疯传的伟大的故事 来源: 梁晓声的日志  1.小强每天在村里晃悠,爹妈看着发愁,心想这孩子将来怎么办呀;小明每日都苦读诗书,父母喜在心里,村里人都认定他必有出息。     2.那年,小强和小明都是十九岁。小强跟着村里的外出打工,来到了高速公路的工地,保底工资三千块;小明考上了一所重点大学,读的是道路与桥梁专业,学费每年五千多。      3.那年,小强和小明都是二十三岁。小强的爹妈给他说个巧媳妇,是邻村的,特别贤惠;小明在大学里谈了个女朋友,是邻校的,很有文化。          4.那年,小强和小明都是二十四岁。小强在老家结了婚,把媳妇带到工地上,来给他洗衣做饭,恩爱有加;小明终于大学毕业,找了施工单位工作,跟女友分居两地,朝思暮想。      5.小强每天很快乐,下了班就没事,吃了饭和媳妇散散步,晚上便和工友打麻将看电视;小明每天很忙碌,白天跑遍工地,晚上还做资料画图纸,好久不见的女友跟他分手了。      6.那年,小强和小明都是二十八岁。小强攒下了二十万,已是两个娃娃的爹,心想着回家盖栋漂亮的楼房;小明过了中级职称,还是单身一个人过,心想着再干几年就是高级了。     7.小强在农村老家盖了两层小楼,装修很漂亮,剩的钱买了一群猪仔,让媳妇回家种地养猪;小明在城里贷款买了一套新房,按揭三千多,父母给介绍了新女朋友,在城里上班很少见面。     8. 那年,小强和小明都是三十一岁。小强媳妇从老家打电话来说:小强,现在家里有房有存款,咱喂喂猪,种种地,很幸福了,家里不能没有男人,你快回来吧;小明媳妇从城里打电话来说:小明,小孩的借读费要十五万呢,家里没有存款了,你看能不能找公司借点。      9.小强听了媳妇的话,离开了工地,回老家跟老婆一起养猪,照顾父母小孩;小明听了妻子的话,更努力工作,去了偏远又艰苦的工地,很难回家一次。     10.那年,小强和小明都是三十五岁。猪肉价格疯涨,小强的一大圈猪成了宝贝,一年赚了十几万;通货膨胀严重,小明的公司很难接到项目,很多人都待岗了。     11.那年,小强和小明都是五十岁了。小强已是三个孙子的爷爷,天天晒着太阳抽着旱烟在村里转悠;小明已是高级路桥工程师,天天顶着太阳皱着眉头在工地检查。     12.那年,小强和小明都是六十岁了。小强过六十大寿,老伴说:一家团圆多好呀,家里的事就让娃们操心吧,外面有啥好玩的地方咱出去转转;小明退休摆酒席,领导说:回家歇着没意思,返聘回单位做技术顾问吧,工地上有什么问题您给指导指导。     13.小强病了一场,小强拉着老伴的手说:我活了快七十岁了,有儿有孙的,知足了;小明病了一场,小明抚着妻子的手说:我在外工作几十年,让你受苦了,对不起。     14.……由于长期体力劳动,吃的是自家种的菜、养的猪,小强身体一直很硬朗,慢慢就恢复了。由于长期熬夜加班、小明喝酒应酬、工地食堂饭菜也很差,身上落下很多毛病,很快就去世了。      15.八十岁的小强蹲在村头抽着旱烟袋,看着远远的山;远远的山上有一片公墓,小明已在那里静静睡去;小强在鞋底磕磕烟灰,拄着拐杖站起身,望了望那片公墓,自言自语地说:唉,都是一辈子呀……  谨以此向工作在大城市,付出了青春、爱情、亲情甚至生命的人。     人的一生很短暂,希望大家给自己多一些时间,给家人多一些关爱。

早看到了  发表于 2011-7-4 11:49 AM

问鼎 发表于 2011-7-1 04:38 PM
我总结了几条读书的作用,或者你可以根据你们的具体情况参考一下。
1、选行业,
以读书为手段切入某一现在 ...

最喜欢问鼎发言,每次都分析到位,下次要汇下问鼎先得,哈哈,无见过。

问鼎发言,确实言之有理  发表于 2011-7-4 11:50 AM
哈哈哈,下次真是要会下你先得,哈哈  发表于 2011-7-4 08:23 AM
谢谢,不过麻烦不要给我戴高帽,不求有功但求无过,呵呵  发表于 2011-7-2 10:05 AM

复读是需要毅力的,大多数复读考的人成绩一次比一次年考得要差。