广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三分钟变成高手终极篇,秒杀一切音乐老师。

三分钟变成高手终极篇,秒杀一切音乐老师。在这里我将所有的乐理知识拆分成 1 和  0 那么简单。大家一定要记住。学会这个篇章绝对秒杀所有钢琴初入门者,

以下内容由于是原创经验,逻辑性和排列难免出现混乱。但是基本功请一定要学会。

钢琴的分解艺术  。。 我们以上提及到钢琴总共有12个键。分别是七个白键 五个黑键。然后只是不停的循环而已。如下图

我们以小字一组的  1 为 中央 C  为什么叫 中央 C   这个只是他的名字,就像我叫滔哥哥一样。C1  就是中央C 你们看 C2 C3 是不是 还是12个键 还是叫同样的 CDEFGAB 这些名字。   第一个原理懂了。

第二个原理 五线谱怎么看??  简谱中  1  =   C1  =  中央C  那么它的写法和弹奏的位置关系如下图.

认识了钢琴的位置 和五线谱的写法,我们就要从练习开始。第一开始先练右手 就是上图 高音音符区的8个音符 12345671

反复练三天,高音音符符已经能看熟悉了。然后就连上图 下面的低音音符区 7654321  还是练三天,一开就看5线谱 估计你不用三个月 看就知道要弹哪里了。  至此 基础教程之 钢琴分解篇完结。 由于指法需要专门的示范文字暂时不能表述。所以暂时不出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

Minyi + 200
sizhong + 200

超级SF 自己坐

看唔明

点算啊

开始一个个的数就对了。  发表于 2011-6-29 10:22 AM

半夜清醒,睡不着了,帮你顶帖吧{:soso_e113:}

学习……………………

有空可以在家练练,多谢分享

禁就可以秒杀音乐老师??{:soso_e148:}

自学慢慢来,原理搞懂了就行了。所谓师傅带进门,修行考个人。就是这个原因。  发表于 2011-6-29 10:23 AM

哈哈,就算全部记住了会弹了

节奏感,流畅感还是不一样的,初学者听起来的旋律都很生硬

要想走快捷路线,就弹自己熟悉的就好了。不熟悉的就听到熟悉为止。一点问题都没有。  发表于 2011-6-29 10:21 AM

眯埋眼我都识弹{:soso_e113:}

只针对钢琴老师吧!?