广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不会弹钢琴/吉他?第二集

记住 第一集系所有乐器的入门篇。请先看懂第一集再看第二集。《古筝篇》
    古筝的原理。。。。 古筝只有5个音,分别系 宫、商、角、徵、羽 这个只系他的名字 认识就得了。对应的关系就是  65321   如何用这5个音弹奏一首歌呢,秘密就在黑键上。。。 钢琴有5个黑键。。他们的关系就是 宫、商、角、徵、羽  也就是  填空题(65321 )  怎么弹非常简单。。请看 沧海一声笑的简谱是怎么写的。。  

6    5   3   2   1   3   2   1   6   5 (自己去百度沧海一声笑的简谱全部都是 6 5 3 2 1  )

这个只是普通级别,如何成为三分钟高手呢!!!! 嘻嘻 还更简单。。。你用手从低音区慢慢的把所有的黑键用手背一刮、、、记住是手背哦。。。  懂了吗??多练习几次。马上就能找到潮汐的感觉了。。有吗? 从低音用手背一刮,到高音区,就那么简单。。。这就是潮汐音。。演变成为古筝就是所有的线都拨一下,哈哈哈哈。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

Ryml + 200 谢谢分享

超级大沙发。、。、。。

你会弹钢琴? {:soso_e114:} 佩服佩服 这个我一直都无法坚持学会啊~~{:soso_e106:}

学会只要三分钟。嘻嘻、、  发表于 2011-6-23 11:39 AM

Riggie 发表于 2011-6-23 11:36 AM
你会弹钢琴?  佩服佩服 这个我一直都无法坚持学会啊~~

心情好就出第三集

建议LZ录视频比大家学习。。。

木有钢琴,,怎么办怎么办?  发表于 2011-6-28 12:04 PM

心静如水。。 发表于 2011-6-28 11:01 AM
建议LZ录视频比大家学习。。。

没有钢琴怎么录视频啊,。呵呵呵