广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不会弹钢琴/吉他?三分钟成为高手!!!

(原创)当年比较调皮,学艺不精的自己眼见无法通过音乐一年级的考试,于是灵机一动利用和旋的原理写了一首伴奏。不管你会不会弹钢琴,会不会弹吉他。看完本帖你将迅速成为个中高手.(伪高手也是高手)
           音乐原理: 我们知道所有的音都系由1234567( 音乐的乐理中叫做 CDEFGAB  ) 组成,3个音组成一个和旋。在这7个音符里面最常用的只有5组主音和旋 分别系 135 (简称 C 和旋)     461 (简称 F 和旋)  572 (简称 G 和旋) 613  (简称 B 和旋) 大家看有什么规律吗?  对的没有错7个音符只有4组 而且每组中间都隔一个音 ,就这么简单,他们是恒定的。   所以我把他们叫做四大和旋。他们4组和旋足够组成一首歌。你只需要记住 C  和旋是 135   B 和旋是 613  F 和旋 是 461    G  和旋是 572 足够了。
下面我们用钢琴弹第一首歌。《月亮代表我的心》

弹法 用三只手指 同时按下 135  C 和旋 按节奏按四下然后 到下一个B  再按四下到F  再四下到G 就完成了。

预备开始:你    问我爱你有多深
                                C    C   C      C

我爱你有几分
          B     B    B   B

我的情也真
          F   F

我的爱也真
       F          F

月亮代表我的心
                G        G     G     G

你问我爱你有多深
          C     C      C     C

对了大家没有看错 这首歌就是   C    B   F   G  各弹四下不断的循环。。你们看懂了吗???

吉他 更简单。。。。不是有很多人拿着琴不懂怎么弹吗??   先看清楚 吉他其实是靠手指按住音品靠震动来发音的,所以它的左手是固定的指法。 大家都得练左手。左手的联系是固定的,不变的。刚学的时候老师讲一大道理没用。因为你只要有个吉他,有本吉他书就会明白。 把吉他书从左到右移动90度。就是把书横着看,你就明白了。左手基本上就已经学会了。右手是技巧的手需要联系的,刚学的人就打节奏就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

Ryml + 200 谢谢分享精髓
sizhong + 200

沙发。。。

系咪真噶,唔好水我啵!{:soso_e120:}

涟漪 发表于 2011-6-21 08:46 PM
系咪真噶,唔好水我啵!

你试下米知道咯。等你学识呢首下次教多你一首

有点没看懂。。

你知道1 在哪里吗? 知道你就懂了,就是按三个音 四下然后换下一个和旋 按四下 再下一个,循环而已  发表于 2011-6-21 09:04 PM

下次我带我朋友去观察你乐队啊 哈哈 佢都系有组队咖

头像被屏蔽

dayunzhen 发表于 2011-6-21 10:05 PM
有机会试学下,系没有敢灵先!

高才生教你三分钟保证学会

不错。。。。。

乱弹琴也是有境界的。

哈哈,这句话说得更有境界!  发表于 2011-6-22 05:39 PM