广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《建党》总发行人:拿不到8亿元就不让它下线

潇湘晨报报道 献礼片《建党伟业》将于6月15日上映,前日北京新影联院线副总经理高军在预测该片票房时语出惊人,“在《建党伟业》拿下一定的票房,比如8个亿以前,《变形金刚3》之类的进口片都不能上。”一时之间,“8亿人民币”成为一个网络热词。
  目前国产片票房最高标杆当属《让子弹飞》和《唐山大地震》,如果《建党伟业》票房能达到8亿,它将刷新国产影片票房纪录。对此,国家广电总局电影局市场处处长周宝林接受采访时表示,是否能过8亿人民币,还是得看市场和营销。
  档期优势 没有一部大片当对手
  多位业内人士向记者爆料,昨日中影集团对院线通报《建党伟业》的票房目标是“3000万人次、8亿人民币”。
  如今一部国产大片根据城市的不同所定的最低票价也不一样,以《建党伟业》为例,一线城市为35元—40元;二线城市为30元—35元;三线城市则是25元—30元,长沙属于二线城市。如果《建党伟业》真的能实现3000万观影人次,以30元为平均票价的话,它的总票房将是9亿人民币。
  而6月15日《建党伟业》上映前后,整月几乎没有一部在阵容、投资等条件上与之抗衡的国产片,进口片更是无大片可言,目前热映的《功夫熊猫2》和《加勒比海盗4》进入6月份也会纷纷减少排片场次。
  同档期没有有力对手,有足够空间保证场次排片,《建党伟业》剑指8亿似乎不无可能。

评分

嘉希 + 110 淡定

觉得好恶心啊!

我宁愿我6月份团购的电影票烂掉,我都不去电影院看这部 档 的 洗脑片。

恶心的洗脑片{:soso_e119:}

最恶心的还是,它不让别的大片同期上映。就它啦,你去电影院就它啦。  发表于 2011-6-1 11:16 AM

什么都要搞得这么商业化么?

这种片子想要几亿就几亿咯
反正组织所有学校学生和裆政机关去一次就行咯
一次不够去两次

小瑜说得对,有单位,有学生。。。怕什么?

Joanna 发表于 2011-6-1 11:03 AM
觉得好恶心啊!

我宁愿我6月份团购的电影票烂掉,我都不去电影院看这部 档 的 洗脑片。

同感!{:soso_e113:}
万恶的xxx呀

新闻已经讲:单位和学校铁定都会组织观看!

再,同期不让其它大片上画,没竞争没对手!
好多明星堆砌。。。。

什么片子啊?窝着看动画片也不去看。。。。{:soso__732659201355839428_4:}