广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说家乡的小吃

今天突然很想吃家乡高州的牛杂和东门粉。

读高中的三年,大半的早餐都是吃东门粉。东门粉其实就是捞河粉,因为东门那一家特别好吃,所以给它赐名为东门粉。捞河粉在广东来说应该是最平常不过的一种吃法,但是偏偏东门那一家的捞河粉做得特别好吃,因此我们经常舍弃学校的早餐,让外宿的同学给我们带东门粉。每天早上进到教室,都会有扑鼻而来的东门粉的香味。现在想着口水都要留出来了……

牛杂,最好吃的莫过于高州中学初中部旁边那条小巷里的高佬牛杂了。因为要从二中正门口进入学校,于是这条藏着诱人牛杂的小巷就成了我每天上课的必经之路。高佬牛杂顾名思义就是一个高佬开的一个牛杂档。这个档口很小,就是一部车,摆满牛杂。不过档口虽小人却很多,每天在那里吃牛杂的人都把档口围了个水泄不通,或坐着或站着。我常常经过的时候拿上几串,边吃边往学校走,好享受啊!别看这么一个小档,东西可不便宜,每天还是有限的营业时间,低成本高收益。

出来读大学之后,每年只回家两次,每次回去都要去吃这两样东西,几乎成为了习惯。如果哪一次回去没吃到其中一样,就感觉好像没回过家一样,心里惦记着。

说了这么多,都没怎么说它们如何如何美味,如何如何好吃。因为实在是没有办法描述。也可能是因为,那只是家乡的味道……

如果不介意,也说说你印象中的家乡的味道?
LZ思念家乡特色小吃,夜不能寐啊。凌晨3点还在回味。呵呵!我们老家小吃:霸王花米粉  牛筋糕。

想起来,都很好吃,不知道自己这么远来到上海追求些什么

我家乡的豆腐和肠粉另具特色,离开云浮就吃不到这种美味,
可能,这也是家乡的味道

我家乡粽子

牛杂萝卜煲!!

虾堆!!!

西瓜,荔枝,龙眼,(喜欢坐在荔枝和龙眼树上食)
还有我妈弄的紫苏鸭,这味道外面吃不到,我自己也做不到
还有。。小学的肠粉,3毛一碟,还有白粥了
还有。。

回复 一抹飞鸿 的帖子

霸王花煲汤我中意!
不过其他食法就未试过咯!

回复 祥和号 的帖子

食过广州的肠粉,唔知云浮的肠粉系咩味道呢?

广州的我没吃过,我知道都城肠粉不错!  发表于 2011-5-18 10:50 AM
完全不一样的,做法、味道都不同  发表于 2011-5-11 09:11 AM

苹果 发表于 2011-5-10 09:33 AM
牛杂萝卜煲!!

哇,我记得读小学的时候老豆炖了一锅牛杂萝卜煲,至今回味无穷啊!